Ultimamente esse tempo anda surpreendendo.
A gente sai de casa tá fresco, chega na hora do almoço tá um calorão, quando vai embora pra casa tá frio e até chovendo. O corpo fica perdido e se estamos com a resistência baixa, aquele resfriado vem logo. Então, nada melhor do que chegar em casa, tomar aquele banho relaxante e fazer um caldo saboroso. Eu tinha um milho fresco, então resolvi incrementar o meu caldo de mandioca e carne. A mistura ficou especial e com gostinho de dia de chuva, ótima para aproveitar a mandioca e a carne prontas que estavam congeladas.
Ingredientes para receita de caldo de carne com milho verde e mandioca
- 700 gramas de mandioca cozida
- 2 pedaços grandes de lagarto pronto
- 3 espigas de milho verde
- 2 pimentas de cheiro sem semente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- cheiro verde
- torradas
Preparo
Bata no liquidificador a mandioca cozida e com água e reserve. Numa panela coloque a manteiga e deixe refogar um pouco de alho. Adicione o milho picado e a carne picada em tirinhas. Misture bem e deixe refogar até começar a fazer uma rapa. Mexa de vez em quando. Quando o milho estiver bom, adicione a mandioca batida que estava reservada e mexa bem. Acerte o sal e adicione a pimenta de cheiro picada. Tampe e deixe cozinhar por uns 5 minutos no máximo. Sirva com cheiro verde e tomadinhas. Essa quantidade serve 6 pessoas.
Hummmmm.. Caldo lá em casa é motivo de festa..
As meninas amam..
Beijinho Dani e um fim de semaninha lindo pra você..
Otima receita, adoro caldos e sopas de toda ordem. Abs!
Eu simplesmente amo Wair!
Pra mim, qualquer dia é dia de um caldinho =)
Perfeita acabei de fazer, porém alterei o lagarto por carne seca e bacon, e no lugar do cheiro verde, servi com queijo parmesão ralado grosso. Sucesso.
Hummmm que delícia heim Rosi =)
Com esse tempinho essa comidinha cai super bem!
Beijos
Eu fiz hoje, ficou simplesmente maravilhoso, já entrou na minha lista de caldos favoritos =)
Posso postar no blog? Claro que com os devidos créditos.
Beijos
Claro que pode Bruna =)))
Beijos!
que delicia essa receita.