Receita de sopa de legumes com carne

Edu adora uma sopinha, principalmente no jantar. Minha mãe sempre faz na casa dela e quando demoramos a voltar do trabalho pra pegar o Edu, ela já dá o banho e jantar pra ele. Ontem renovei o estoque de potes de sopinha lá em casa. Era pra ser só do Edu, mas não resistimos, porque ficou muito saborosa, além de encher a casa de aromas é claro. É uma ótima opção pra esse frio que anda fazendo em várias cidades do país. A minha combinação ficou deliciosa, mas você pode usar os legumes e verduras que tiver em casa. Não vou detalhar quantidades aqui, porque fiz uma panela grande que me renderam 10 potinhos pequenos para congelar. Quando você fizer a sopa, é bom medir no olho as quantidades para o número de pessoas em questão.

Ingredientes para receita de sopa de legumes com carne

  • carne de panela bem macia
  • polpa de tomate
  • tomates maduros
  • macarrão
  • cenoura
  • beterraba
  • mandioquinha (batata baroa)
  • ervilhas frescas congeladas
  • azeite de oliva extra virgem
  • alho e cebola picadinhos
  • sal a gosto

Preparo

Numa panela refogue alho e cebola no azeite e coloque a carne. Deixe a carne cozinhar bem e adicione um pouco de polpa de tomate e água. Deixe a carne formar uma rapa na panela e adicione os legumes picados em cubos, a ervilha congelada mesmo e a massa. Mexa tudo para ganhar cor e deixe refogar um pouco. Adicione água quente até cobrir tudo, acerte o sal e tampe. Deixe cozinhar até os legumes ficarem moles. Sirva em seguida ou congele em potes com tampa, por até 1 mês.

Acompanhe o Cozinha Travessa no Facebook e no twitter.

More Reading

Post navigation

4 Comments

  • Eita delícia Dani!
    Aqui em Brasília está um frio danado…
    Pena que lá em casa uma das minhas crias torce o nariz pra sopa.. aí quando invento uma sopinha, sempre tem que ter um plano "B".. ssrsrs
    Mas sopinha a noite é tudo de bom né??
    Acredita que até hoje não consegui encontrar a mandioquinha?
    Um beijo grandão…

    • Que pena Sheila… tomará que depois de maiorzinho o Edu continue gostando, porque eu amo caldos e sopas.
      Engraçado você não encontrar, aqui sempre tem no supermercado.
      Você pode achar com o nome de batata baroa e de batata salsa também.
      Beijos =)

  • Como faz o cozimento da carne? Nessa parte aqui: "Deixe a carne cozinhar bem e adicione um pouco de polpa de tomate e água"

    • Isso mesmo Faya!
      Deixe a carne cozinhar bem e formar aquela rapinha, quase queimando, assim quando você colocar os legumes e a água, a sopa vai ficar com uma cor bonita.
      Beijos =)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *