Receita de cupcake de chocolate com cobertura de marshmallow

Tô ficando muito orgulhosa de mim, porque estou conseguindo fazer cupcakes, que além de gostosos estão ficando muito fofos. Essa semana fiz uma fornada de cupcakes para a Páscoa da Webroom. Ficaram um mimo e o melhor, aprendi a fazer marshmallow, assistindo o programa Mais Você esta semana. A receita original você pode conferir aqui. Achei mais gostoso que o chantilly e é muito fácil de fazer. Pra quem não quer comprar ovos de Páscoa, esta é uma ótima opção!

Ingredientes para receita de cupcake de chocolate com cobertura de marshmallow

Cupcake

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de manteiga amolecida
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite quente

Marshmallow

  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 3 claras

Preparo do cupcake

Bata o açúcar com os ovos na batedeira. Depois adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó já dissolvido no leite quente, a pitada de sal e a manteiga amolecida. Acrescente o fermento em pó e mexa com a espátula. Distribua a massa nas forminhas colocando um pouco mais que a metade, para não transbordar quando crescer. Asse no forno pré-aquecido até ficar no ponto (isso vai depender do seu forno). Retire e deixe esfriar. Prepare o marshmallow para decorar.

Preparo do marshmallow

Numa panela, coloque as claras e o açúcar e mexa. Depois leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Mexa até você parar de escutar o granulado do açúcar e a mistura ficar bem lisa. Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Coloque o marshmallow sobre os cupcakes com a ajuda do saco de confeitar e leve a geladeira por 20 minutos para firmar. Use também granulados de chocolate.

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Feliz Páscoa!

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