Domingo é dia de panqueca lá em casa e vocês bem sabem que o Alceu adora panquecas e agora estou começando a aplicar a gostosura no cardápio do Edu. E pra variar um pouco na receita, resolvi fazer uma panqueca diferente, apenas acrescentando 1 colher de cacau em pó. Bingo! Deu certo.
Ingredientes para a receita de panqueca de chocolate
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 ml de leite integral
- 1 colher de cacau em pó (se preferir chocolate em pó)
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. A massa vai ficar bem líquida e toda cheia de bolinhas de ar. Para fazermos a panqueca é muito simples, numa frigideira antiaderente (boa e sem ranhuras) coloque um fio de óleo, azeite ou pincele manteiga. Espalhe bem com a ajuda de um pincel. Quando faço a panqueca doce uso um azeite baunilhado que fiz. Despeje um pouquinho do líquido no meio da frigideira e mova a mesma em círculos, para que o líquido espalhe sobre toda a superfície, fazendo o formato da panqueca. O tamanho da sua frigideira, será o tamanho da sua panqueca. A quantidade de massa vai influenciar para que sua panqueca fique mais fina ou mais grossa, aí depende do seu gosto. Eu gosto dela mais pra fina. Não fique mexendo na massa, quando você notar que a beiradinha está ficando assada, passe uma espátula nas laterais para desgrudar e vire a panqueca delicadamente. Primeiro faça todas as panquecas e reserve, depois monte. Eu fiz os discos menores, usei uma frigideira de +ou- 10 cm de diâmetro. A receita deu pra fazer 10 discos. Usei no recheio queijo tipo mussarela, nutella e requeijão, mas você pode usar uma calda com frutas picadas, por exemplo. Ah, a folhinha de cima não hortelã e sim menta (produção própria).
Meu filhote mais velho vai pirar com essas suas panquecas – depois eu te conto tudo. 😉
Lica
Hummm.. parece fácil e gostosa!!!
Beijos
Oi, Dani
Fiquei super interessada no azeite baunilhado. Como você faz? Deixa uma fava de baunilha dentro de uma garrafa com azeite, em local escuro? Parte a fava no sentido do comprimento ou põe ela inteira? Quanto tempo macerando antes de usar?
Gostei da sugestão da panqueca com cacau, mas para o público infantil vou ter que acrescentar um pouco de açúcar ou usar achocolatado.
Beijos
Receita(como sempre) maravilhosa Dani! Beijão querida!
Na massa não vai sal e nem açúcar????
Quê isso,mulher,nem sal e nem açúcar vai.
Nicole
Vai não Nicole… kkk…
Essa é uma receita muito antiga da minha mãe, que eu uso tanto para panquecas doces, quanto para salgadas.
Adorei…. ainda mais chocolate!!! Sou louca por ele!! É como panqueca normal?????
Obrigada
Este novo visual ficou otimo, Parabens
eu adorei vou tentar fazer a panqueca de chocolate deve ser bom (: que delicia !!! fiquei com fome
Delíiiicia!!!
e mesmo muito boa simples e facil amei e sem falar do sabor huum mega bom bjss obrigada pela receita e otima
Que bom que gostou da receita Rita!
Beijos Querida =)
eu acho que essa receita deve ser muito boa
Uall!Adorei suas receitas,parecem ser uma delicia.
Olá Giovana!
Que bom que gostou, fico feliz.
As receitas são fáceis e saborosas, isso posso te garantir, porque eu mesma não gosto de fazer pratos difíceis.
Obrigada pela visita e volte sempre por aqui =)
Adoroooo!quero tentar fazer em casa,acho que não consigo fazer igual!
Consegue sim Luiza, não é difícil.
Use uma frigideira boa, que não tenha ranhuras, aí fica mais fácil!
Beijos e obrigada pela visita =)
Estou doida pra comer essas panquecas tão deliciosas como eu prefiro,ainda mais que minha mãe consegue fazer panquecas de todos os sabores.Agora,diz aí,quem não gosta dessas belas gostosuras?
Panqueca é tudo de bom mesmo Nicole.
Eu amo fazer e principalmente comer… kkkk…
Beijos =)
Dani,mas eu acho que é difícil,mas concordo com você.Será que giovanna acha que é gostoso com corbetura?