Depois de um feriado só curtindo os meus amores, é hora de atualizar o blog com as últimas receitas preparadas. Alceu tá ficando especialista em fazer cogumelos. No último sábado achamos um shimeji maravilhoso, como há tempos não viamos no supermercado e ele já tinha destino certo: aperitivo para esperar o delicioso risoto de galeto que Dr. Rodrigo preparou e assim dar início ao nosso feriado de Carnaval. Ficou muuuuuito bom e a mistura do broto de feijão deu o toque a mais que precisava.
Ingredientes para receita de shimeji com broto de feijão
- 1 bandeja de shimeji fresco
- 1 punhado de broto de feijão
- shoyo
- salsinha e cebolinha
- alho frito
Preparo
Lave o shimeji e desmanche as hastes. Lave também o broto de feijão e coloque numa frigideira funda os dois. Tempere rapidamente para não murcharem e perderem a crocancia. Vamos ao tempero: regue com um pouco de shoyo, assim no olho, mas cuidado porque o shoyo é muito salgado e o shimeji vai absorver bem ele. Espalhe um pouco de alho frito (à gosto) e coloque bastante cheiro verde picadinho (salsinha e cebolinha). Mexa tudo, mas fique de olho para o cogumelo e broto não murcharem. Sirva rapidamente depois de pronto.
Amo todos os ingredientes, delicia
Adoro todos os ingredientes. perfeiro.
Dani….Um pouco de saquê (para cozinhar) e ajinomoto vãoooo muuuito bem nessa receita!!! Tudo no "olhômetro" tbm….
Aqui em casa nós amamos os cogumelos Dani! Essa mistura com o moyashi deve ficar bem gostosa! Bjos
Gostei muito desse site!
Meu Deus! Fiquei te3o empolgada com o post que ne3o de onde tirei a priiomxdade entre Sandra e Carla . Pe9ssima entrada rsrs. Beijos
Ajinomoto tem gente q usa esse puro sodio..?