Não tem como errar quando misturamos legumes frescos no prato. A refeição fica saudável, colorida e bem suculenta. Você pode misturar também a sua carne favorita. Aqui coloquei cubos de lombo de porco, mas você pode colocar frango, filé mignon e até mesmo calabresa. Nem precisa de arroz com um prato assim, não é verdade?!
Ingredientes para receita de legumes com carne de porco
- receita para 4 pessoas
- 400 gramas de lombo de porco em cubos
- 1 tomate
- 1/2 berinjela
- 1/2 abobrinha
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 punhado de brócolis
- alho em flocos
- shoyo
- alho e cebola picadinhos
- azeite de oliva extra virgem
Preparo
Lave bem os legumes e pique em cubos, deixe as cascas. Numa frigideira grande e funda coloque um pouco de azeite, alho e cebolas picadinhos. Deixe refogar e coloque a carne. Deixe a carne cozinhar e ficar no ponto que você mais gosta. Regue com um pouco de shoyo (não muito) e coloque os legumes, menos o brócolis. Coloque alho em flocos à gosto, acerte o sal e deixe cozinhar um pouco mais. Enquanto isso, coloque o brócolis num saco de alimentos e leve ao microondas por 1 minuto. Retire, observe e se houver necessidade de colocar mais 1 minuto, coloque. Quando os legumes e a carne estiverem prontos, adicione o brócolis, misture e desligue o fogo. Sirva com arroz branco ou sozinho mesmo.
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