Receita de shimeji na manteiga com ervas e shoyu

Eu não sou muito fã de shimeji, mas depois dessa receita que o Alceu fez, agora eu gosto!
A foto não me agradou, porque o shoyu escureceu o cogumelo, mas ficou tão bom que eu garanto pra vocês, pra quem gosta de comida japonesa e é vegetariano, essa entrada ficou top.

Ingredientes para receita de shimeji na manteiga com ervas e shoyu

  • 1 bandejinha de shimeji
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • shoyu
  • salsinha e cebolinha picadas

Preparo

Numa frigideira coloque a manteiga e o shimeji. Deixe refogar por uns 5 minutos e adicione um pouquinho de shoyu e as ervas. Misture mais um pouco e sirva com o hashi.

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4 Comments

  • Amo todos os cogumelos que experimentei até hoje: funghi, shimeji, shitake, champgnon, paris… amo pq dá um toque na comida. Shimeji é um dos meus preferidos mas aqui no interior de minas é caro né? Em sampa a gente acha uma bandeija por 4 reais… fresquinho! Aqui consumo mais o shitake que compro desidratado… e outro dia fiz um macarrão com canoura em lâminas, funghi e fiz um molho de curry com aqueles tabletes que vendem na liberdade (golden curry)… nossa ficou muuuuuuuito bom, recmendo… o curry que tenho é curry, mel e maçã…
    beijinhos

  • Dani….
    Para deixar ainda mais gostoso esse Shimeji colocar uns pedaços de abacaxi quando for refogar, ele fica com um gostinho bem leve de doce, muuuuuuuuuuuuuuito bom….
    Bjs….

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