Eu não sou muito fã de shimeji, mas depois dessa receita que o Alceu fez, agora eu gosto!
A foto não me agradou, porque o shoyu escureceu o cogumelo, mas ficou tão bom que eu garanto pra vocês, pra quem gosta de comida japonesa e é vegetariano, essa entrada ficou top.
Ingredientes para receita de shimeji na manteiga com ervas e shoyu
- 1 bandejinha de shimeji
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- shoyu
- salsinha e cebolinha picadas
Preparo
Numa frigideira coloque a manteiga e o shimeji. Deixe refogar por uns 5 minutos e adicione um pouquinho de shoyu e as ervas. Misture mais um pouco e sirva com o hashi.
Amo todos os cogumelos que experimentei até hoje: funghi, shimeji, shitake, champgnon, paris… amo pq dá um toque na comida. Shimeji é um dos meus preferidos mas aqui no interior de minas é caro né? Em sampa a gente acha uma bandeija por 4 reais… fresquinho! Aqui consumo mais o shitake que compro desidratado… e outro dia fiz um macarrão com canoura em lâminas, funghi e fiz um molho de curry com aqueles tabletes que vendem na liberdade (golden curry)… nossa ficou muuuuuuuito bom, recmendo… o curry que tenho é curry, mel e maçã…
beijinhos
Dani….
Para deixar ainda mais gostoso esse Shimeji colocar uns pedaços de abacaxi quando for refogar, ele fica com um gostinho bem leve de doce, muuuuuuuuuuuuuuito bom….
Bjs….
Fiz esta receita e adorei é muito pratica e gostosa.
Obrigada pela dica
Minha querida namorada seguiu as dicas e adoramos.
Gostei da dica do abacaxi, na proxima faremos assim!