Receita de escondidinho de filé de sardinha

Um prato que cai na graça de muita gente é o tal do escondidinho.
O mais tradicional que eu conheço é o escondidinho de carne seca, mas dá pra esconder muitas outras coisas aí. Essa semana, pé da vida em casa porque a internet não tava funcionando, fui cozinhar pra desestressar e esquecer que tinha que atualizar o blog e responder os e-mails dos meus leitores e olha o escondidinho que eu achei.

Piadinha sem graça heim… kkkkk…
Oh, mais ficou muito bom. Usei a mandioquinha (batata baróa ou batata salsa) pra dar aquele sabor especial que o marido tanto gosta!

Ingredientes para receita de escondinho de filé de sardinha

  • 1 lata de filé de sardinha* (usei uma que vinha com molho vermelho)
  • 2 mandioquinhas* maiores
  • 1 colher de sopa generosa de requeijão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • alho picadinho
  • leite (o quanto baste)
  • queijo parmesão
  • cebolinha
  • * essa quantidade foi para 2 pessoas

Preparo

Descasque e cozinhe as mandioquinhas. Depois de cozidas, esprema e reserve. Numa panela, coloque a manteiga e um pouco de alho e deixe refogar. Despeje a mandioquinha espremida e mexa. Adicione o requeijão e misture e vá adicionando o leite (aos pouquinhos) até o purê ficar à seu gosto. Acerte o sal. Esprema com o garfo os filés de sardinha e cubra o fundo de um bowl (cumbuquinha), coloque o purê, salpique o queijo e a cebolinha e leve ao forno para gratinar.

More Reading

Post navigation

3 Comments

  • Oie Dani! Olha a ótima ideia que eu tive, abrir seu blog enquanto preparo o almoço! Resultado: Vítor está dando pulos aqui na barriga de fome! hehehe
    Fiquei com água na boca com esse escondidinho! Eu não sou muito amiga da cozinha, mas toda noite tenho tentado fazer uma jantinha gostosa pro marido, já que ele não almoça em casa. To sempre passando aqui e procurando coisas diferentes e fáceis pra fazer pra ele! 🙂
    Bjaaoo
    MaH

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *