Ganhei um saco de carambolas essa semana.
E oque fazer com tanta carambola??? Geléia!!!
Aproveitei para fazer uma geléia de carambola com canela para presentear alguns amigos do trabalho. Ficou um mimo os vidrinhos de geléia. É bom sentir o carinho de volta, quando a gente dá um presentinho assim.
Ingredientes para geléia de carambola com canela
- 20 carambolas
- 1 kg de açúcar orgânico
- 4 paus de canela
Preparo
Lave as carambolas, retire as partes escuras e pique em rodelas finas, ou melhor, estrelinhas finas. Numa panela, coloque um pouco de água, una 200 ml e deixe pré cozinhar por uns 5 minutos. Depois acrescente o açúcar, mexa bem e deixe levantar fervura. Acrescente as canelas em pau e deixe a fruta cozinhar, até começar a desmanchar. A geléia vai ficar com alguns pedaçinhos da fruta, mas se você preferir, ajude a desmanchar mais com a colher de pau. Essa quantidade rendeu 7 vidrinhos desse aí.
oi dani ? bom dia ontem eu fiz uma geleia de morangos com acucar light, dois pacotes de morango picado e duas colheres e meia de acucar, ficou bom … mas meio semgraça sabe ?? fiz certo ??
Eita coisa boa! Adoro geléia com queijo minas!
Beijos
Uma belezinha, deve ficar ótimo com um pão de queijo 🙂
OI Dani,
Ontem vi uma matéria com vc no site da Brastemp.
Parabéns, você merece.A Cozinha Travessa é muito boa.
Bj e boa semana pra vc,
Lylia
oi dani….. aqui na minha cidade é temporada de carambola… estou fazendo uma quantidade muito grande….. como faço para que ela dure mais tempo… quero armazenar em vidros de conserva pra ter pra comer durante o ano… se for possível me responde por email? gratissima
Olá Isa!
Vou te responder por e-mail, mas respondo aqui também.
Acredito que o segredo é você esterilizar com bastante cuidado os vidro. Dá uma procura na internet sobre como fazer isso.
Quanto a validade, não sou técnica em alimentos para te falar, mas talvez você ache na internet também.
Aí é só guardar, porque uma vez aberto, aí é consumir rápido e deixar na geladeira.
Depois conta pra gente como ficou.
Beijos Querida =)
Isa, seu e-mail está voltando =(