Receita de quibebe de mandioca

Seguindo a temporada de caldos e afins, para aproveitar o friozinho que tá fazendo, hoje vou mostrar uma receitinha da minha mãe. Vocês já ouviram falar de quibebe??? Eu pesquisei na internet e a maioria das receitas que achei foram de abóbora, mas achei algumas indicações falando que o quibebe de mandioca é o mais tradicional. O quibebe é tipo um pirão, mas com pedaços bem cozidos, quase desmanchando. Anota aí a receitinha da minha mãe e aproveita pra esquentar um pouco as suas noites. A ideia do bacon por cima foi do meu pai!

Receita de quibebe de mandioca

  • mandioca picada miúda e sem a raiz (aquele fiozinho do meio)
  • açafrão
  • 1 caldo de galinha
  • alho picado
  • bacon
  • pimenta de cheiro

Preparo

Numa panela refogue o alho com óleo e coloque o açafrão. Coloque a mandioca picada e lavada. Deixe o açafrão incorporar e acrescente água para cozinhar a mandioca e deixar o caldo engrossar. Acerte o sal, tampe e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem molinha e o caldo ficar bem grosso. Se precisar, coloque mais água. Pra servir, um punhado de bacon bem fritinho e sequinho. Se quiser pode jogar um queijo ralado também.

More Reading

Post navigation

8 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *