Oi Gente! E esse friozinho bom que anda fazendo…
Eu adoro frio, mas desde o dia que virei mamãe, eu pude perceber o poder que o tempo exerce nas nossas crianças. Então, não posso dar bobeira com o meu Edu. Ontem, chegamos em casa e o Alceu sugeriu que eu fizesse um caldo. Não tinha muita coisa em casa, aliás, quero me preparar para fazer muitos caldos, cremes e sopas neste inverno. Pois bem, eu tinha um punhado de mandioca congelada, que sobrou do último churrasco e carne moída. O caldo é simples, mas inovei na hora de servir.
Ingredientes para receita de caldo de mandioca
- mandioca cozida* (uns 5 pedaços grandes)
- 250 gramas de carne moída
- 1 pimenta de cheiro
- cebola e alho
- cebolinha
- 2 colheres de sopa cheias de caldo de carne líquido da Maggi
* a gente sempre tem um saquinho de mandioca no congelador, seja ela sobra de churrasco ou aquela mandioquinha que você ganhou da vizinha, da tia que tem chácara e etc… rsrsrsrs…
Preparo
Numa frigideira grande coloque 1 fio de óleo, a cebola e o alho picadinho e adicione a carne moída. Quando eu faço carne moída, já faço 1 kg de uma vez, aí eu congelo pra usar em outra receita. Deixe a carne refogar, soltar a água e começar a dar aquela fritadinha. Adicione a pimenta de cheiro picadinha e deixe a carne começar a dar uma tostada. A carne fica muito saborosa e você nem precisa colocar sal. Enquanto isso, numa panela coloque 1 litro de água e a mandioca (já cozida e congelada). Deixe ferver e adicione o caldo. Depois bata essa água marrom com os pedaços de mandioca no liquidificador ou use o mixer (se você tiver). Acerte o sal do caldo e pronto. Pra servir, coloquei numa xícara de chá, salpiquei carne moída e cebolinha por cima. Coloquei na mesa um potinho com mais carne moída, pra gente ir colocando mais sobre o caldo e o crocantíssimo da Pulmann. Ficou fofo e delicioso!
Super delicioso!!!
Farei amanhã msm!
Que delicia!!!Adorei o jeito q vc serviu!!!
Dani, hoje fui à feira e comprei mandioca. Vou fazer esse caldo para esquentar o corpo e alma. Aqui em Sampa, tá muito frio… Adoro caldo até no verão, com esse friozinho, então.. hummm.
Beijos, Adriana.
Dani, sou como você amiga, amo o inverno e amo sopas. Sopa de mandioca no inverno é obrigatória em casa, das melhores que tem! Eu faço do jeito que aprendi com a minha mãe: cozinhando a carne moída ou desfiada dentro da sopa, mas servida assim por cima também fica lindo!
Beijos e ó, tô te esperando aqui hein!
Dani, faço esse caldo com a carne que sobra do churrasco….fica delicioso. Deixo uns quadradinhos de mandioca.
Não achei o crocantissimo lá no D´Ville. É lá que vc compra?
bjos
Dani ,vou experimentar esse caldo parece ser muuuito bom!Agora q sou mamãe também……preciso poupar mais tempo nas noites.Rsrsrsr….Bjos!!!!!!!!!!
Parece ser delicioso, adorei este site, vou entrar sempre pra ver mais receitas como essa.
HUMMMMMMMM Q RECEITA GOSTOSA UM APRENDIZADO GOSTOSO
Amanhã mesmo vou comprar os ingredientes,e experimentar esse caldo que parece ser muito gostosoooo…Adorei a receita.
Vou amanhã mesmo comprar os ingredientes,e experimentar esse caldo,que parece ser muito gostosoooo…Adorei a receita.
obrigado pela receita vou faser agora…
parabens pelo site eu amo conzinhar e principalmente dar uma olhadinha nos sites parabens linda
Que bom que gostou Lenny!
Volte sempre que tiver um tempinho =)
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