Minha listinha de receitas da Nigella é grande, porque eu sou suspeita – adoro! Essa salada aí, já tava na minha lista tinha um tempo, mas aqui na minha cidade não lugar para se comprar queijo feta (acreditem) mas abriu um lugar novo aqui, que se chama Bazar Gourmet e o pessoal gentilmente encomendou e trouxe. Queijo feta na mão, era hora de fazer a minha tão desejada salada. Agora fala sério, você já se imaginou comendo melancia com cebola??? Então eu convido você pra fazer essa salada e se surprender.
Ingredientes para receita de salada de melancia, queijo feta e cebola roxa
- 2 fatias de melancia
- 100 gramas de queijo feta
- 1 cebola roxa grande
- 2 limões taiti
- salsinha
- hortelã
- sal
- azeite de oliva extra virgem
Preparo
Pique a melancia e o queijo feta em cubos. Coloque numa travessa. Pique a cebola roxa em rodelas e deixe ela de molho no limão espremido, para ela perder a acidez. Junte as folhas de salsa e hortelã, o quanto baste, dependendo do seu gosto, quanto mais melhor. Depois de uns 15 minutos de molho, a cebola estará macia e o caldinho cor-de-rosa. Junte a cebola na salada e despeje o caldinho para temperar. Salpique um pouco de sal e azeite. Mexa delicadamente e sirva.
Gostei..mas só uma dica, é melancia, e não melância hein!!
Eu adoro melancia, mas nunca comi em salada! Já comi manga e maçã nas saladas, o que é muito bom!
Beijocas
Não consigo visualizar a melancia em saladas kkk( a não ser de frutas ) mas gostei dessa idéia e irei experimentar com certeza!
Então a salada dá certo mesmo, Dani? Já te falei que desde que vi a receita no programa da Nigella fiquei super curiosa, né?
Beijos!