Agora que estou passando uma temporada em casa, pra cuidar do meu fofucho, eu assisto os programas de culinária. Adora a Nigella e Jamie Oliver e também pego receitas interessantes no Mais Você. Semana passada, vi a Ana Maria Braga fazendo essa torta e pensei: essa é sopa no mel, eu consigo fazer. Confesso que fui pra cozinha com medo, porque vocês sabem que sou um desastre com doces, mas esse negócio ficou uma delícia Gente. Fiquei até emocionada… kkkk… se quiserem, tem o vídeo da receita original lá no site do Mais Você.
Ingredientes para a receita de torta de chocolate geladaRecheio
- 500 gramas de doce deleite
- 100 gramasde chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 150 gramas de manteiga sem sal
Cobertura
- 250 gramas de creme de leite fresco batido em ponto de cahtilly
- raspas de chocolate meio amargo para decorar
Preparo do recheio
Numa tigela coloque o doce de leite, o chocolate em pó e o creme de leite e misture bem com a ajuda de um batedor ou uma espátula, até ficar um creme liso e homogêneo. Deixe na geladeira antes de usá-lo para rechear a sua torta. O creme vai ficar liso e muito bonito.
Preparo da massa
Triture a bolacha no liquidificador e coloque numa tigela. Misture o chocolate em pó e a manteiga em temperatura ambiente, com a ajuda das mãos, até formar uma massa homogênea. Deixe-a descansar um pouquinho, para a manteiga amolecer mais ainda e deixar a massa brilhante e firme.
Montagem
Numa forma de fundo falso, com +ou- 23 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com a massa da bolacha. Espremaa massa com as mãos que ela começa a se espalhar na forma. Depois que a massa estiver no jeito, despeje o recheio (que estava reservado na geladeira), acrescente o chantilly e finalize com as raspas de chocolate. Deixe na geladeira por umas 5 horas, pra firmar tudo. Antes de servir, passe as mãos na lateral da forma, para esquentar um pouco e desenforme com cuidado. Se ficar muito fora da geladeira, o recheio vai ficando mole, então sirva e volte pra geladeira. A torta fica boa mesmo do dia seguinte pra frente, porque ela fica bem firme.
Hummm.. deve ter ficado muito bom.. eu vi no site dela… delícia! Como está o baby?
Beijocas
Simplesmente demais!!! Adorei
água na boca…..
Dani, os doces também não são minha especialidade amiga, até porque não gosto muito de doces, contudo, sou chocólatra de carteirinha.
Adorei esta receita porque me pareceu bem prática.
Beijos,
Fabi
Dani, que saudades da sua cozinha!
Que bom saber notícias do Edu, ele é um fofucho, parabéns!
Olha, confesso que fiquei babando pela torta, mesmo não estando numa fase "sweet". Vou ver se faço aqui no weekend e depois te conto!
Mil beijos,
Chris
Nossa vc me deixou com água na boca!!! Vou fazer esse final de semana para experimentar! 😀
Ficando bom (bem, eu acho q não tem jeito de ficar ruim! hehe), vou repetir a dose para levar na minha aula de inglês! 😀
Beijinhos, te acho uma fofa!
Oi Dani
Ficou perfeita!! Quase comi a torta inteira rsrsrs . Modestia achar que não tem talento pra doces! Bjos
Isma
Dani, que escândalo esta torta.
#comofas tô aqui salivando agora
Beijos
Patty Martins
humm….. Que delicia 😀 adorei !!!!!! :D:D:D:Dtodos os dias eu assisto o seu programatodas as suas receitas são deliciosas!.
e dá pra fazer usando a manteiga com sal? *¬*
Oi Dani. Parabéns pelo blog, tá lindo! Adorei essa receita, vou tentar fazê-la. Depois você dá uma passadinha pelo meu blog, começei essa semana mas tá ficando bem legal. Bjos.
amei essa receita ela è demais!!!!!!!!!!!!!
Nossa adorei esta receita!!
Ela muita prática de fazer e é verdadeiramente uma delícia, eu fiz para o aniversário do meu marido, e todos adoraram!!!!
Dani, amei a receita, ficou uma delícia!! Vou te dar uma dica: eu não tinha doce-de-leite em casa, deu preguiça de sair prá comprar… então eu fiz aquele clássico "leite condensado na panela de pressão". Deu supercerto!!!
Vê aí o link, do blog Panelaterapia:
http://www.panelaterapia.com/2010/01/leite-conden…
O que seria de mim sem esses amados blogs de culinária?
Bjos!!
MUITO BOA RECEITA SÓ NAO ENTENDI EM Q TIPO DE FOMAR COLOCAR…. ( FUNDO FALSO)??? E FORMA DE ALUMINIO OU VIDRO
amei!!!!!!! adoro chocolate, pena que nunca consigo fazer esse tipo de massa…..
é ótima adorei !!!!!!!!!
ana maria vc tem maos de fada
ameeeeeeeeeei adoooooroo criar receitas novas essa e maravilhoooosa párabenssssss!!!!!!!!!!!!!!
adorei esta receita ela muito pratica
DA ATE AGUA NA BOCA QUANDO VE A FOTO
muito legal ne
adorei minha irma feiz
hum que lindo torta amei vou fazer uma também beijos ana sou sua fã beijos!!!!
Olá Ju!
Essa torta é deliciosa, faça mesmo.
Obrigada pelo carinho Querida!
Beijos =)