Minha grande amiga Eliana e seu marido Silvio estão passando 2 semanas aqui no Brasil e como de costume, fizemos um churrasco pra eles lá em casa, neste último final de semana. Adoramos esses dois! A Eliana, que é uma cozinheira de mão cheia lá em Londres, fisgou o português pela boca… rsrsrsrs… Ela levou uma delíciosa torta de maça, para saboreamos no café da tarde, depois do churrascão. Muito fácil de fazer, olha aí:
Ingredientes para a receita de torta de maça
Massa
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1/2 copo de água morna
- 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de café de açúcar mascavo
- 1/2 colher de café de sal
Recheio
- 2 kg de maça sem casca
- 200 gramas de figos secos picados ou uvas passas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- canela em pó
Preparo da Massa
Mirture todos os ingredientes com as mãos, até começar a desgrudar. Numa forma removível, molde a massa. Quanto mais fina e menor ficar o formato da torta, melhor.
Preparo de recheio
Rale a maça e misture todos os ingredientes.
Montagem
Sobre a massa, distribuia o recheio. Por cima, coloque fatias de maça cortadas em meia lua, polvilhe um pouco de canela e açúcar mascavo. Leve ao forno baixo por uns 50 minutos ou mais, se necessário.
Hummm.. deve ter fico uma belezura! Quero um pedaço..rsss
Baby deve ter adorado tb..rss
Ahhh.. adorei ver meu Cantinho na sua relação de sites 🙂 Não tinha visto ainda!
Beijocas
Dani,
Sou louca por torta de maçã!! A sua está com uma aparência divina!
bjs
Nossa Dani que maravilha!
Eu sempre falo que um dia iria aprender a fazer a torta do Mac, mas essa deve ser muito melhor :P.
Ótima dica!
Bjs.
Doce…sempre é bem vindoo…
adoro
Dani, vou fazer essa torta. Mas estou com uma dúvida, eu separo 2 kg de maça, daí eu vou ralar a maça. Vou ralar todo os 2 kg ou separo um pouco para colocar na cobertura?
Bjo
Dani, gostaria de saber se na massa dessa torta não vai fermento em pó, bjs…
Eu gostei muito da receita e resolvi preparar em casa. Nunca tinha comido torta de maça antes, mas devo dizer que adorei. Não sei se feiz certo por isso resolvi perguntar. É normal a massa ficar um pouco dura? Ou é só porque é a primeira vez que eu fiz e acabei me atrapalhando? A massa ficou crocante, mas acabei ficando com duvida se tinha feito certo ou não.
O recheio ficou maravilhoso e no final a fatia da torta até ficou parecida com a imagem. Adoreiii