Dia destes, postei uma torta de batatas que eu inventei, lembram?!
O pessoal gostou, acho que deu IBOPE. Então hoje, vou postar a famosa torta de batatas do meu primo João Paulo, que eu genericamente, tentei descobrir como era a receita.
Essa torta é famosa na casa dos meus tios Solange e Welington e essa aí foi para comemorar o aniversário do Pedro, irmão do João. E pensar que outro dia esses meninos eram tão pequenos que meus irmãos colocavam eles dentro da gaveta debaixo da cama… rsrsrsrs… então tá aqui, em primeira mão, a famosa e secreta receita da torta de batatas ao forno do João Paulo.
Ingredientes para a receita de batatas ao forno
- 1 1/2 kg de batata
- 1/2 kg de frango desfiado
- 150 gramas de azeitonas fatiadas
- 1 vidro de palmito
- 1 lata de milho
- 400 gramas de mussarela em fatias
- 400 gramas de presunto em fatias
- 1 sachê de requeijão culinário
- cebola
- sal, orégano, pimenta do reino
Preparo
Corte as batatas em rodelas mais grossas e fervente. Faça o molho refogando em azeite e cebola picadinha o frango, azeitonas, palmito picadinho, milho e requeijão. Tempere à gosto com sal, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência.
Montagem no refratário para levar ao forno
- 1ª camada: molho de frango
- 2ª camada: rodelas de batata
- 3ª camada: fatias de mussarela e presunto
- continue a sequência até acabar os ingredientes
- leve ao forno, por uns 20 minutos e sirva.
Bom Dia, Dani!! Esta receita parece ser uma delícia e com certeza vou experimentar. Mas na verdade, mandei este post para te convidar a conhecer meu blog, to começando e, bom aprendendo. De qualquer forma seria uma honra sua visita. O endereço http://blog.clickgratis.com.br/paponacozinha. Beijos
Dani, receitas assim fazem sucesso aqui em casa! Já anotei a receita! bjs e bom fim de semana
Eu não vi essa famosa torta de batata, mas vou correndo procurar…kkkkk
Essa da foto, está maravilhosa!
beijos
Dani, receita anotada para fazer fim de semana. Parece q está MARA! Te vi outro dia no D'Ville mas fiquei sem graça de te cumprimentar…pq afinal só te conheço do "blog". Bjão!
Hum! me deu água na boca essa receita.
Estou adorando seu Blog!!!
Muitas dicas deliciosas e fáceis de se preparar!!
Essa de batata então… meu Deus!! Amo batata!!!
Vou fazer certeza!!
Abraço
Olá.Nunca fui muito próxima da cozinha, mas depois de casada passei a ter grande interesse. Entretanto, acredito que cozinhar é mais que um querer..parece ser dom e até arte.
Gostaria muito de aprender porque agora tenho um bebê e logo, logo ele vai começar a comer muuuuuito.
Cozinho o básico, mas mesmo assim erro muito…parece que não tenho aquele discernimento para algumas coisas básicas…
Você pode me ajudar a começar?
Obrigada.
Att,
Parabéns pelo blog!
Estou tentando aprender a cozinhar e achei seu blog super interessante, fiquei animada.
Bjs
Adorei a receita, vou fazer aqui em casa, depois digo como ficou.
Também adorei o seu blog.
EU FIZ É MUIIIIITO BOA…PODEM FAZER EU FIZ PRA RESTAURANTE…TODO MUNDO QUE EXPERIMENTOU AMOU….
Eu cozinho a batata antes?
Oi Maiara, você corta em rodelas (sem casca) e dá uma ferventada levemente, só para ficarem macias, não pode fica mole tá.Beijos =)