Oi meus Amores!
Estes últimos dias estou trabalhando muuuuuito e as vezes, um pouco sem tempo para cozinhar, mas tinha deixado esse contra-filé ao forno com batatas para postar, porque ele ficou maravilhosa. Fiz ela tem umas 3 semana atrás.
A carne estava desmanchando de tão macia e suculenta que ficou. Tenho uma almoço em casa, no dia 03 de outrubro, para comemorar o aniversário de 81 anos do meu Vô Geraldo e acho que fazer o repeteco dessa carne. Vai ser uma boa pedida para a ocasião.
Ingredientes para receita de contra-filé ao forno com batatas
- peça de contra-filé
- pimenta bode
- alho
- sal marinho
- azeite de oliva extra virgem
- batatas grandes sem casca picadas em 4 partes
Preparo
Um dia antes, esmague os temperos até virar uma pasta. Numa assadeira grande, disponha a peça de carne e passe o tempero com as mãos, de forma que fique bem espalhado sobre a carne e regue com um pouco de azeite. Passe as batatas no restante do tempero e acomode-as na assadeira. Tampe com papel alumínio e leve a geladeira. Se for um almoço, no outro dia, por volta das 9h30 da manhã, coloque a carne no forno bem baixo e deixe assar lentamente até a hora do almoço. A carne vai desmanchar, você vai ser. Ah, seja generoso(a) com a quantidade de batatas, porque todo muito gosta e ela pega um sabor maravilhoso da carne e do tempero.
Nossa.. deve ter ficado super bom.. adoro carne super macia, desmanchando..
hummmmm
Beijocas para mamis e baby
Dani, que receita MARA! Adorei menina, vou fazer com toda certeza!
Adorei a mensagem de parabéns lá no blog viu amiga, você é muito especial!
Beijos,
Fabi
Oi, eu amei o seu blog…
Sou de Recife e amooooooooo fazer coisinhas gostosas, cozinhar é um prazer, né verdade?
Depois vou fazer essa receita…
abraço e sucesso
Fabi
Adoro seu blog! Vou fazer a receita e passo para comentar. Abraço.
Deliciosamente facil e rapido de deixar pronto e fazer.. adoreiii
Moça que coisa mais lindaaa….amu demais a tal da carne viu, essa dai ta lindaaa! nossaaaaa ameiii!!! parece muito suculenta! vo faze! hehehehehe
Bjo
Achei a tua receita a agora. Tenho perguntas:
1. para por no forno eh bom cobrir com papel aluminio?
2. quanto tempo de forno?
3. qual a temperatura do forno?
obrigada
gostaria de saber se todas carnes pode ser cuzinhadas ou somente carne de segunda
Tava aqui em casa com dois pedaços de contra-filé e algumas batatas, e sem nenhuma idéia do que fzr pro jantar.. eis que me deparei com esta receita! Já montei ela e botei na geladeira… mas vou fugir um pouco do que vc propôs e vou assar hj a noite.. vms ver como fica.
bjs!! =D
adorie essa receita, muito facil e gostosa parab.
adorie maravilhosa.
Acabei de preparar essa receita….amanhã escrevo contando,ok
bjs a todos.
eu testei a receita fiz exatamente como vc ensinou mas achei que a carne ficou um pouco seca e a parte debaixo das batatas queimadas porém ficou até gostoso mas confesso que esperava mais, o que será que fiz errado?
Oi. Quanto tempo devo deixar no forno baixo? Sou dona de casa recente e tenho medo de deixar passar do ponto. Obrigada.
oiiii ficou maravilhoso ….. muito sucesso para você
beijoooo
ola, hoje fiz o contra file no forno, mas subistituir o sal marinho por sal grosso e a pimenta bode por malagueta, tambem acresçentei 3 folhas de louro… nossa ficou maravilhoso
Boas mudanças Fernanda!
Deve ter ficado muito bom =)
Hummmmm … que deliciaaa!!!! Ótima receita!!!!
O Contra-filé é muito bom na churrasqueira tbm … Com um bacon enrolado então melhor ainda … Tem uma receita de medalhão de contra-filé no site da TVChurrasco que é um espetáculo.
http://www.tvchurrasco.com.br/receita/bovino/meda…
oi gente , fiz essa receita acima e deu super certo , amei ficou uma delicia mesmo , foi um tremendo sucesso , podem fazer tranquilos q da muitissimo certo viuuu ……. bjs á todos .
Que bom que deu certo e que todos gostaram Elenice!
Beijo Grande =)