Oi Meus Queridos e Queridas!
Baby está indo muito bem, agora com 5 gramas e estou na minha 10a semana de gestação. Dia 19 é o meu próximo ultra-som e estamos doidos pra chegar logo. Estou ótima, não estou passando mal, mas meu apetite diminuiu um pouquinho. Não engordei e ainda estou rejeitando um pouco a cozinha, mas acredito que esta fase, já está quase no fim. Tenho que aproveitar para agradecer os recadinho fofos de vocês aqui no blog e também no Twitter. Obrigada de verdade! Não imaginava que algum dia sentiria esse carinho tão bom! Esse baby já cheio de tios e tias… rsrsrsrsrsrsrs…
Bom, mas voltando a cozinha, vou falar uma coisa, tá difícil aguentar o Papaizinho da casa. Alceu fica me provocando e dizendo que agora ele vai assumir esse blog, porque o nível tá caindo, tá tendo até omelete… rsrsrsrsrs… pode um negócio desses?! Pois bem, então, adivinhem quem foi pra cozinha ontem? É, elezinho… eu só dei uma organizada e fiquei sentanda, assistindo de camarote. O risoto foi por conta dele e o filé, por conta do nosso amigo e vizinho Dr. Rodrigo Junqueira. Adivinhem se ficou bom?! Ficou maravilhoso! A receita do risoto de manteiga de trufa branca, vocês podem conferir aqui e a do filé, lá vai.
Ingredientes
– postas de filé mignon
– sal do pacífico e pimenta do reino branca
– 1 colher de pasta de mostarda com ervas
– creme de leite fresco
– manteiga
– whisky
Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino. Aqueça uma frigideira e coloque uma generosa colher de manteiga de leite. Disponha as postas de filé e deixe fritar. Vire com a ajuda de um pegador. Depois que a carne chegar ao ponto desejado, retire e reserve. Na mesma frigeira, cheia da borra da carne e no fogo, acrescente umas goladas de whisky. Mexa para misturar ao caldinho da carne e evaporar o álcool. Depois, acrescente uma colher de sobremesa da mostarda e mexa bem, até incorporar. Acrescente um pouco do creme de leite fresco. A quantidade dependerá da quantidade de carne que você fizer. Mexe bem, deixe cozinhar um pouco e acrescente sobre o filé. Sirva junto com o risoto.
Chiquérrimo! Arrasou.
Felicidades para vc e o Baby.
Parabéns pelo baby! Muitas felicidades!
Esse risoto é simplesmente maravilhoso. Toda vez que penso nele, a fome aumenta.
Adoro mostarda, com certeza vou testar a receita!!!!
Obrigadaaaaaaa
Dani, fala sério…
Com um marido e um vizinho assim eu ia aproveitar todas as folguinhas para ficar conversando com baby e deixa-los fazer todo o trabalho rssss
Brincadeira, lógico!
Adorei o cardápio, já vai ser testado lá em casa no sábado, nham, nham, nham =)
Beijos em todos, especial em feijãozinho!
Ola Dani, esta é minha primeira visita por aqui. Adorei o risoto, e aproveitando, parabéns pela gestação.
Bjo gde, Dani 🙂
Nossa Dani que receita mara!!! Uma delícia hein.
Estou curiosa para saber sobre o bebê rsrsrsr
Bjus, tudo de bom
Gracinha Dani,
Parabéns pelo Baby que venha com muita saúde e seja muito abençoado…
Este prato parece mesmo delicioso… vou pedir ao @rpfonseca para fazer lá em casa… rs
Bjim
Achei seu blog/site através de vídeos no youtube! Parabéns pela desenvoltura em frente às cameras! Já tentei fazer videozinhos em casa mesmo, mas sou muito tímida! rs
Um grande abraço,
Talita
Dani antes de qualquer coisa quero dar os parabéns pela gestação, que coisa boa saber disso!
Vc vai ver como é legal as pessoas participarem deste momento e o vínculo vai crescendo.
Adorei a notícia!
Eu ando ocupadíssima, mas só hoje consegui tirar um tempinho para vir aqui te dar um beijo.
Como andam as coisas?
Bem pela foto acima vc e o baby estão passando muito bem, esse risoto com essa cara boa e esse filé suculento me deu água na boca!
Sabe que eu tbm sumi um período da cozinha, enjoava do cheiro do refogado pode? Rsrsss
Beijao
Donna Dani
Oi Dani, é isso ai aproveite para ser bastante paparicada!
O prato ficou lindo, afinal seu marido tem uma ótima professora!bjs