Receita de filé ao molho de mostarda e whisky e risoto de manteiga trufada

foto de um prato com risoto de manteiga de trufa branca e filé mignon com molho de mostarda e whisky
Oi Meus Queridos e Queridas!
Baby está indo muito bem, agora com 5 gramas  e  estou na minha 10a semana de gestação. Dia 19 é o meu próximo ultra-som e estamos doidos pra chegar logo. Estou ótima, não estou passando mal, mas meu apetite diminuiu um pouquinho. Não engordei e ainda estou rejeitando um pouco a cozinha, mas acredito que esta fase, já está quase no fim. Tenho que aproveitar para agradecer os recadinho fofos de vocês aqui no blog e também no Twitter. Obrigada de verdade! Não imaginava que algum dia sentiria esse carinho tão bom! Esse baby já cheio de tios e tias… rsrsrsrsrsrsrs…
Bom, mas voltando a cozinha, vou falar uma coisa, tá difícil aguentar o Papaizinho da casa. Alceu fica me provocando e dizendo que agora ele vai assumir esse blog, porque o nível tá caindo, tá tendo até omelete… rsrsrsrsrs… pode um negócio desses?! Pois bem, então, adivinhem quem foi pra cozinha ontem? É, elezinho… eu só dei uma organizada e fiquei sentanda, assistindo de camarote. O risoto foi por conta dele e o filé, por conta do nosso amigo e vizinho Dr. Rodrigo Junqueira. Adivinhem se ficou bom?! Ficou maravilhoso! A receita do risoto de manteiga de trufa branca, vocês podem conferir aqui e a do filé, lá vai.

Ingredientes
– postas de filé mignon
– sal do pacífico e pimenta do reino branca
– 1 colher de pasta de mostarda com ervas
– creme de leite fresco
– manteiga
– whisky

Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta do reino. Aqueça uma frigideira e coloque uma generosa colher de manteiga de leite. Disponha as postas de filé e deixe fritar. Vire com a ajuda de um pegador. Depois que a carne chegar ao ponto desejado, retire e reserve. Na mesma frigeira, cheia da borra da carne e no fogo, acrescente umas goladas de whisky. Mexa para misturar ao caldinho da carne e evaporar o álcool. Depois, acrescente uma colher de sobremesa da mostarda e mexa bem, até incorporar. Acrescente um pouco do creme de leite fresco. A quantidade dependerá da quantidade de carne que você fizer. Mexe bem, deixe cozinhar um pouco e acrescente sobre o filé. Sirva junto com o risoto.

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9 Comments

  • Parabéns pelo baby! Muitas felicidades!
    Esse risoto é simplesmente maravilhoso. Toda vez que penso nele, a fome aumenta.
    Adoro mostarda, com certeza vou testar a receita!!!!

    Obrigadaaaaaaa

  • Dani, fala sério…

    Com um marido e um vizinho assim eu ia aproveitar todas as folguinhas para ficar conversando com baby e deixa-los fazer todo o trabalho rssss

    Brincadeira, lógico!

    Adorei o cardápio, já vai ser testado lá em casa no sábado, nham, nham, nham =)

    Beijos em todos, especial em feijãozinho!

  • Gracinha Dani,

    Parabéns pelo Baby que venha com muita saúde e seja muito abençoado…

    Este prato parece mesmo delicioso… vou pedir ao @rpfonseca para fazer lá em casa… rs

    Bjim

  • Achei seu blog/site através de vídeos no youtube! Parabéns pela desenvoltura em frente às cameras! Já tentei fazer videozinhos em casa mesmo, mas sou muito tímida! rs

    Um grande abraço,

    Talita

  • Dani antes de qualquer coisa quero dar os parabéns pela gestação, que coisa boa saber disso!
    Vc vai ver como é legal as pessoas participarem deste momento e o vínculo vai crescendo.
    Adorei a notícia!
    Eu ando ocupadíssima, mas só hoje consegui tirar um tempinho para vir aqui te dar um beijo.
    Como andam as coisas?
    Bem pela foto acima vc e o baby estão passando muito bem, esse risoto com essa cara boa e esse filé suculento me deu água na boca!
    Sabe que eu tbm sumi um período da cozinha, enjoava do cheiro do refogado pode? Rsrsss
    Beijao
    Donna Dani

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