Bom Dia Meus Queridos e Queridas!
Hoje, uma dica de uma saladinha bem especial do Jamie Oliver.
Um mix de tomates, que ficou delicioso. Comprei o tomate italiano, o tomate cereja e o tomate uva.
Pique o tomate italiano em cubos, o cereja ao meio e deixe o tomatinho uva inteiro. Num escorredor de macarrão, coloque os tomates e salpique sal generosamente, pra ficar bem temperadinho. Coloque o escorredor sobre uma bacia e deixe descansar por uns 10 minutos. Agora, vamos ao molho.
Ingredientes (faça o quanto baste para temperar a salada)
– vinagre balsâmico Borges
– erva-doce picada miudinha (funcho)
– pimenta malagueta sem semente picada miudinha
– azeite de oliva extra virgem frutado e suave Borges
– alho em lascas (esse eu inventei)
Preparo
Pegue os tomates que estavam descansando no sal e coloque num bowl (sem o caldo). Misture os ingredientes do molho num outro recipiente e adicone aos tomates. Misture o molho nos tomates, salpique folhas variadas de manjericão por cima, pique bolas de mussarela de búfala ou deixe inteiras e acrescente molho também. Inclui algumas folhas de agrião orgânico para dar mais volume a salada.
Dani,
Descobri o tomate uva aqui no seu blog e não quero saber de outra coisa na minha vida! rsrsrsrs
Essa salada deve ter ficado ótima!.
Um beijo.
Dani, de qual livro do Jamie você tirou a receita? As fotos estão apetitosas, amo tomates e mussarela de bufala, combinação perfeita!!
Essa salada não tem como ficar ruim né? E uma rúcula pra acompanhar tbm fica ótima! Sabe, eu não sei se colocaria o vinagre balsâmico pq meu paladar ainda não se acostumou a ele mas eu amo azeite… hmmmmm! Mussarela de búfala é tudo de bom… e aquela manta que dá pra fazer um rocambole? Muito boa tbm!
Bom, a salda deu água na boca… 🙂
Nunca vi tomatinho uva pra vender em Uberaba… eu quero um D'ville. Me dá?!
Oi Sheila,
Que legal. Ele é muito gostoso né.
É ótimo para aperitivo!
Fernanda,
O livro é o: Jamie em Casa
http://www.submarino.com.br/produto/1/21393948/ja…
Foi uma excelente aquisição, porque tem muita receita boa!!!
Lu,
Que pena que aí não tem tomatinho uva… ele é uma delícia!
Ah, Luiza, você pode usar o vinho tinto ao invés do vinagre balsâmico. Na receita ele indica um dos dois.
Oi Dani! Eu amo as receitas do Jamie, tenho quase todos os livros dele, só não tenho o primeiro eu acho. Mas o meu preferido ainda é o Jamie em Casa, com receitas incríveis e com dicas de como plantar tudo o que ele tem na horta da casa dele.
Adorei a salada de tomates e as fotos, ficaram lindonas.
Bjinhos