Receita de panqueca


Há tempos eu procurava uma receita de panqueca diferente da minha, principalmente para fazer no café-da-manhã. Navegando pelo Quitandoca, da minha amiga Glau, achei o que estava procurando.
É uma massa que tem mais ingredientes. Não apenas ovo, leite e farinha de trigo como a que costumo fazer, mas eu gostei demais, porque ela fica tão fofinha e pela consistência da massa, dá pra fazer ela menorzinha, o que dá um charme à mais no café-da-manhã.

Ingredientes
– 160 gramas de farinha de trigo
– 335 ml de leite
– 20 gramas de açúcar
– 15 gramas de bicabornato de sódio
– 2 gemas
– 15 gramas de manteiga sem sal derretida
– 2 claras em neve
– 2 gramas de fermento em pó
* Eu preciso comprar uma balança digital para a minha cozinha. Vou falar a verdade, essas quantidades aí, eu fiz tudo no olho e com a ajuda do copo medidor. Fico ótimo e acho que me dei bem.

Preparo
Numa tigela coloque o açúcar e o bicabornato e peneira a farinha e o fermento. Junte as gemas aos poucos e misture com a ajuda do fouet. Acrescente o leite delicadamente, batendo sem parar. Adicione a manteiga derretida e misture mais. Passe essa massa por uma peneira, para que ela fique lisinha. Por último, incorpore as claras em neve. Unte uma frigideira antiaderente, encha uma concha e despeje no centro da frigideira delicadamente. Quando estiver pronta de um lado, vire para que cozinhe do outro lado. O recheio fica por sua conta. Eu usei nutella, geléia de amora e requeijão cremoso.

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8 Comments

  • Amo panquecas, estas estão parecendo deliciosas, vou anotar a receita!! Adoro a receita da Nigella também, super prática, pois pode guardar a mistura seca a parte para se preparar panquecas a qualquer momento!

  • Dani, eu amo esta panqueca… fica ótima mesmo!

    Minha balança quebrou e tenho feito as receitas no copo medidor! Um saco! Mas não nos impede de preparar umas delícias, né?

    Lindas as fotos!
    Bjao, Glau

  • Sugestão Dani: tem uma balança usados na agricultura para preparar adubos que voce encontra em casa de produtos agropecuários, que pesa até cem gramas que é muito legal para cozinha e é bem prática! Seu blog é sensacional!

  • Belinha,
    Obrigada Querida e volte sempre que quiser!

    Érica,
    A panqueca ficou mesmo um charme e muito gostosa.

    Fernanda,
    Vou ver se acho essa receita da Nigella.
    Se tiver aí, me manda depois!

    Glau,
    Eu adorei essa receita. Ah tempos eu queria testar uma receita diferente da minha. A clara em neve, deixa ela com uma textura fabulosa. Eu tenho que comprar uma balança mim menina, já tá passando da hora…

    Alaide,
    Obrigada pela dica e obrigda pela visita aqui no meu cantinho, aliás, nosso cantinho =)

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