Receita de falsa torta alemã


Dia destes, conversando pelo twitter, a Marta lá do blog Cantinho da Marta, me deu a dica de um creme, para substituir a manteiga da minha torta de bolacha. Eu fui lá no blog dela bisbilhotar e adorei a receita. Eu não sabia, mas é falsa torta alemã porque não vai manteiga.
Pois bem, o nosso último final de semana foi na fazenda de uns tios de grandes amigos muito queridos – a Nádia e o Dauro, aliás, o que não faltava na fazenda era gente boa! Oh final de semana gostoso viu?! Aproveitei a reunião animada, para testar a receita da torta. Gente, que sobremesa maravilhosa e fácil de fazer. Deu até briga o negócio… rsrsrsrs… certeza que vou fazer ela de novo, aqui pra casa. Quem sabe para o Dia das Mães!


Ingredientes

Para a cobertura de chocolate
– 1 xícara de chá de leite
– 4 colheres de sopa de cacau em pó
– 4 colheres de sopa de achocolatado
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa rasa de manteiga

Para o creme branco
– 350g de creme de leite fresco bem gelado
– 1 lata de leite condensado light

Para molhar os biscoitos
– 250ml de leite
– 100ml de café pronto
– 1 pacote de biscoito doce, sem recheio (usei a bolacha maizena)

Preparo
1 – Numa panela, fora do fogo, coloque todos os ingredientes para a cobertura de chocolate e leve ao fogo médio mexendo sempre, até obter um creme de chocolate (+ou- 8 minutos). Reserve e deixe esfriar um pouco.
Dica: cuidado para não passar do ponto e ficar muito grosso o creme de chocolate.

2 – Numa batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e o leite condensado e bata, até obter um creme consistente e uniforme (+ou- 5 minutos).
Dica: não bata demais para o creme não virar manteiga. Se você morar numa cidade de clima quente, coloque a lata de leite condensado na geladeira junto com o creme de leite fresco. Antes de bater esses 2 ingredientes, deixe-os 15 minutos no freezer, para ficar bem geladinho.

3 –  Numa forma de aro removível ou numa forma simples mesmo, forre com o papel alumínio e disponha os biscoitos molhados na lateral e fundo da forma. Por cima dos biscoitos, coloque um pouco de creme e alterne camadas de biscoito e creme, sendo que a última camada, deve ser de biscoito. Para um pacote de biscoito, use uma forma pequena.

4 – Com o creme de chocolate já frio, coloque por cima da torta e espalhe cuidadosamente. Leve à geladeira e sirva gelado.
Dica: como fiz numa forma comum, coloquei no freezer para ficar bem firme, depois foi fácil desenformar. Fiz ela à tarde e o pessoal comeu à noite.

More Reading

Post navigation

19 Comments

  • Dani!
    Que delicia…Essa torta fica tipo um sorvete? Deve ser mantida no freezer ou na geladeira?
    A cobertura do chocolate vai ser + ou – um brigadeiro so que mais molinho?
    Vou fazer no fds pro Dia das Mães.
    Será que se eu colocar Bis esfarelado em cima da cobertuda fica bom? Me deu vontade hehehehee
    Depois que eu fizer eu te conto aqui se ficou bom e bonito igual a sua hehehe

  • NOssa, olha que eu não sou chegado no doce, mas essa torta deu vontade fazer….

    Dani, a torta dá para quantas pessoas normais comerem??? As normais, pois se a pessoa for gulosa come sozinha.hahhahahaha

    Abração.

  • Dani,
    Eu coloquei no freezer pra ela ficar mais firme. Como não usei uma forma removível, fiquei com medo de não conseguir desenformar. Colocando no freezer, ficou muito fácil de puxar o papel alúminio, segurá-la e colocar numa bandeja bonita.
    A cobertura é um meio termo, nem muito mole, nem muito dura. Cremosa. Tem que deixar esfriar, antes de colocar, tá?!
    O BIS é legal também, porque usando o cacau em pó, não fica muito doce.

    Ana,
    Comeram umas 14 pessoas. Fiz numa forma retangular maior, então deram apenas 2 camadas de bolacha, mas dupliquei a receita da cobertura, pra ficar mais gostosa e farta.

    Ótima pedida para o Dia da Mães!
    Vai fazer sucesso, pelo menos lá na fazenda, deu até briga… rsrsrsrsrs…

  • Dani, que delicia essa receita.. Aliás, o blog inteiro…
    Sobre a receita de hoje, tem que usar necessariamente o creme de leite fresco ou o de caixinha também dá certo? Sempre tenho essa dúvida quando as receitas mandam utilizar creme de leite fresco…

    Beijos..

  • Carol,
    Tô muuuuuito longe de ser uma expert em doces, mas acredito que o creme de leite normal, não dará a mesma consistência que o creme de leite fresco. Alguém mais experiente aí, pode tirar essa dúvida pra gente???

  • Dani.. tô mega feliz de ver meu nome aqui e de saber que sua torta ficou deliciosa e linda!! Eu tb fiz final de semana passado, para o aniversário dos meus pais. Eles amaram e acabou num instante! Ótima idéia de duplicar a cobertura, farei isso na próxima vez também para ficar mais saboroso. Uma outra idéia é usar uma barra de chocolate para fazer a cobertura. deve ficar super bom tb!
    Quanto ao creme de leite fresco, acho que o comum não fica consistente. E vale lembrar que devese colocar o creme de leite frsco e o leite condensado no freezer, por uns 10 min, enquanto faz a torta. Assim fica mais consistente!
    AMEIIIIIIIIIIIIIII
    Beijocas

  • Dani,
    Essa torta ficou realmente incrivel.Comi horrores,né?
    Humm me deu agua na boca!!!!
    Depois passa a receitinha da caipirinha de mexirica.Deliciosa!!!!
    O blog tá o maximo!!!
    Beijão!!!

  • Oi Marta,
    Foi um prazer citá-la aqui no blog Querida!
    Que bom que gostou do resultado da minha torta… ficou deliciosa!
    Depois vou testar outras receitas deliciosa lá do seu blog, viu:
    http://cantinhomarta.blogspot.com/

    Carola,
    Já dei um pulo lá no blog. Show de bola menina!

    Anna,
    Faz a torta mesmo, porque vai fazer um sucesso!

    Mari,
    Nosso final de semana foi maravilhoso.
    Ótimas companhias e papo muito bom… de verdade!
    A receitinha da caipirinha entra amanhã… ficou deliciosa mesmo!

    Beijão Meninas!

  • Daniiii

    Eu fiz essa torta no fds.
    O meu creme ficou um pouco mole, pq eu não tinha creme de leite fresco e usei o creme de leite normal (mas é que não sou uma boa conzinheira e não entendo muito dessas coisas rssrrs)
    Mas mesmo assim, ficou uma deliciiiiiiiiiiaaaaaaaaaa! Amei, e todos lá em casa gostaram.
    Depois vou tentar fazer de novo pra ver se fica 100% igual a sua.
    Ah…e coloquei o Bis… ficou bom, porém um pouco doce. Da próxima vez eu acerto hehehehe.

    Obrigada pelas dicas!
    Beijosss

  • Dani, que legal que você fez a torta!
    Faça sim, da próxima vez, com o creme de leite fresco e coloque no freezer pra ficar bem firme.
    Beijos =)

  • O meu creme branco ficou muito mole, nao pegou consistencia nenhuma…e bati muuuuuito, pra ver se engrossava mas nao deu certo. O que pode ter acontecido de errado? No caso são 350 g de creme de leite e 395g de leite condensado ou 200g? pq vc colocou uma caixa e fiquei se saber…

  • Socorro me ajude! Moro no interiorda Bahia e na minha cidade não encontra creme de leite fresco,tentei fazer com o creme de leite normal ficou uma delicia, mas ficou muito mole.

  • Essa receita foi premiada em um concurso do programa da. Ana Maria Braga em que a ganhadora foi a. Francielle Bettin. Existe vídeo no you tube e no site do programa.

    • Nossa Kassia, sinceramente não sei como te ajudar. Nata é tão comum aqui, é difícil de achar. O creme ficar mais consistente, você bater a nata junto com o leite condensando?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *