Receita de Bolo de Bolacha Maria

Publicado por Dani OliveiraMonday, 12 April 2010

Oi Gente! Domingo me arrisquei numa sobremesa. Falo que arrisquei, porque vocês bem sabem que não sou boa (de jeito nenhum) com doces. Por isso quando vejo uma receita fácil, eu logo corro pra fazer. Dia destes, navegando pelas minhas cozinhas favoritas, vi este bolo de bolacha, lá no Sabores da Alma, da minha amiga blogueira Vânia Costa. É lógicooooooo, que o da Vânia ficou melhor. Achei a receita um pouco doce, mas depois descobri o que foi, usei apenas um pacote de bolachas, então, se você for fazer, use realmente os dois pacotes, assim, o creme não ficará tão enjoativo. No mais, o sabor de café nas bolachas dá um gostinho bem especial e é realmente, uma sobremesa muito fácil de fazer. Dá próxima vez que fizer, vou colocar um pouco de cacau em pó no creme também e me arriscarei a colocar um pouco de creme de leite fresco, mas claro, bem pouco pra não deixar o creme líquido. E Vânia, você aprova essa modificação?!

Ingredientes para receita de bolo de bolacha maria

  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 250g de margarina em temperatura ambiente
  • 250g de açúcar
  • café espresso frio
  • cacau em pó e lascas ou pepitas de chocolate para decorar

Preparo

Prepare o creme de manteiga com a margarina em temperatura ambiente, misturando o açúcar e bata tudo na batedeira, até obter um creme uniforme, como a açúcar o mais diluído possível. Aos poucos junte o café frio, em quantidade à gosto. Mas atenção para não deixar o creme muito líquido. Depois do creme pronto, reserve. Retire as bolachas dos pacotes e ponha o café num prato e sopa. Molhe as bolachas no café, de um lado e de outro, mas rápido, para que elas não quebrem e fiquem moles demais. Posicione as bolachas num prato de servir, formando uma flor ou um retângulo. Isso vai depender do formato da sua travessa. Não coloque as bolachas de uma vez no café. Vá colocando a medida que for fazendo as camadas. Monte uma camada e espalhe por cima das bolachas uma pequena camada de creme. Mas bem pouco. No meu caso, coloquei muito, então, não faça isto. Repita o processo até acabarem as bolachas dos dois pacotes. A última camada de creme deve ser mais espessa e deve ser espalhada ao redor de todo o bolo, com o auxilio de uma espátula. Quando terminar, decore pouvilhando cacau em pó e as lascas de chocolate. Leve a geladeira e sirva gelado!

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8 pessoas comentaram

  1. iliane Tuesday 13 April 2010 às 03:16

    e..ficou muito linda!!!otima e pratica receita esssa..bjus

  2. Marta #1° Tuesday 13 April 2010 às 06:51

    A imagem ficou linda e o sabor deve ter ficado tb. Eu tenho um creme branco que não leva manteiga e fica mais leve:

    - 350 g de creme de leite fresco bem gelado

    - 1 lata de leite condensado

    Assim a gente pode substituir a manteiga!

    Beijocasss

  3. Dani Oliveira #2° Tuesday 13 April 2010 às 11:23

    Oi Iliane,

    Bom ver você por aqui e como vai a sua cozinha?
    http://cozinhadailiane.blogspot.com/

    Oi Marta,

    Adorei a substituição. Como sobrou 1 pacote de bolacha, acho que vou fazer um repeteco para sábado.

    Obrigada =)

  4. Marta #3° Tuesday 24 April 2012 às 17:14

    Humm… delicia.. acho que dá para fazer com o creme da minha torta alemã… sem manteiga…
    beijos

    • danitravessa #4° Wednesday 25 April 2012 às 16:12

      Com certeza Marta. Deve ficar muito melhor com o seu creme =)

  5. Cátia Grundmann #5° Tuesday 24 April 2012 às 20:37

    Que legal…é tipo um pavê…deve ter ficado uma delícia.

    Beijos
    http://www.catiagrundmann.blog.br

  6. jocelia #6° Saturday 18 January 2014 às 16:42

    oi gostaria de saber como usar o cafe.se tem quee colocar o po no creme da bolacha ou molhar as bolachas.

    • danitravessa #7° Thursday 23 January 2014 às 16:55

      Olá Jocelia!
      Você deve molhar as bolachas no café já pronto e frio.
      Beijos =)

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