Olá Pessoal!
Hoje vou monstrar mais uma das receitinhas do Ralf. Aquele meu amigo virtual que me manda receitas de vez enquando, lembram!? Já fiz duas receitas dele, o Romeu e Julieta e o Velouté de Abóbora e pra hoje, temos a mini-pizza de berinjela. Fiz ela a la maguerita, com mussarela, tomate e manjericão roxo. Ficou fofa, saudável e deliciosa. Uma ótima pedida para estes tempos de Quaresma.
Ingredientes
– beringelas
– tomates cereja em rodelas
– mussarela
– manjericão fresco
– sal, pimenta do reino e azeite de oliva extra-vigem
– alho frito
Preparo
Ferva água e enquanto isso corte a berinjela em rodelas com mais ou menos 1 cm de espessura. Coloque as berinjelas na água fervente até ficarem macias. Retire e reserve (reserve a água também para cozinhar um arroz se quiser). Unte uma forma com manteiga, coloque as fatias de beringela, salpique sal, pimenta e regue com azeite. Aí é só montar a pizza, coloque a mussarela, as rodelinhas de tomate, salpique alho frito e leve ao forno. Fique olho, quando o queijo derreter retire do forno e se quiser regue com mais azeite de oliva. Coloque a folhinha de manjericão antes ou depois do forno, como você preferir. Fiz uma saladinha de alface, tomate cereja e broto de alfafa para acompanhar. Ai delícia!!!
adorei a receita de pizza de berinjela…vou imitar, rs
Olá!! Eu fiz esta receita ontem a noite, mas substitui a beringela por abobrinha e ficou ma-ra-vi-lho-so… Meu próximo passo é fazer com beringela, para verificar também o sabor. Seu site continua lindo, parabéns!
Ah, ao invés de 'comentários', está escrito 'comantários'… hehhehe… Percepção de quem faz curso de Letras =P
Beijos.
Tava lendo meus feeds hoje e essa receitinha era tudo que eu precisava rs… só que eu adaptei: coloquei atum, troquei o tipo do queijo e do tomate, não coloquei o alho e levei ao microondas pq a fome era grande rs…
Ficou muito bom… mas imagino que se tivesse levado ao forno ficaria melhor, mais sequinha e crocante…
Ainda farei igualzinho! 🙂
Adorei!
Suka,
Pode imitar porque é boa!
Carol,
A substiruição deve ter ficado maravilhosa. Vou tentar também.
Já estamos corrigindo os errinhos no blog =)
Maria,
A sua adaptação foi bem criativa. Deve ter ficado muito boa também.
fiz a receita mas ficou muito ruim!! a berinjela desmancha, fica uma pasta insossa e feia, mas, especialmente, impossivel de comer como pizza ou qualquer outro prato que requeira garfo e faca