Oi Pessoal!
Quando a gente faz churrasco, sempre sobram aqueles pedaçinhos de carne, linguiçinha, etc. Eu nunca jogo fora, (um pecado jogar fora também né), guardo no congelador pra fazer um caldo depois ou até mesmo um arroz tipo carreteiro. E não tem quem não goste, porque fica uma delícia e você estará praticando o “não desperdício”. Faça isso da próxima vez, todos vão gostar… eu garanto.
Ingredientes
– pedaçinhos de carne (sobra de churrasco)
– arroz
– 3 tomates maduros picadinhos tipo vinagrete
– 2 caldos de carne
– pimenta de cheiro
– 1 cebola média picadinha
– alho picadinho
– queijo ralado
– sal à gosto
Preparo
Numa panela, coloque um fio de óleo e cebola e o alho picadinhos. Deixe dourar e acrescente os pedaçinhos de carne. Deixe dar uma fritadinha na carne, mas cuidado para não queimar, porque afinal de contas, a carne já foi assada. Depois, acrescente o arroz e os tomates em cubos. Misture bem e deixe refogar. Despeje água quente, como se você fazer um arroz normal. Acrescente os caldos de carne e deixe dissolver. Acrescente a pimenta de cheiro picadinha e sem sementes. Prove e veja se precisa acertar o sal. Tampe e espere o arroz cozinhar. Se necessário, acrescente um pouco mais de água, se o arroz estiver duro. Coloque num prato, decore com folhas de agrião e salpique queijo por cima.
É mesmo Dan, aqui também sempre sobra uma carninha. Nós fazemos na panela com molho, fica bem gostoso também!! Beijão
gostei da receita ,vou experimentar hoje