Oh, a foto não ficou muito boa não, porque a lasanha despencou na hora de colocar no prato. Devia ter tirado a foto, logo que tirei a assadeira do forno. Mas tudo bem, porque o sabor ficou excelente. Se você quer diminuir o consumo de carboidratos, mas não quer deixar de comer uma deliciosa lasanha, substitua a massa tradicional da lasanha por berinjela. É simples e muito mais saudável.
Ingredientes
– 2 berinjelas grandes fatiadas
– 1 limão
– 300 gramas de mussarela fatiada
– 1/2 kg de carne moída
– 1 polpa de tomate
– alho e cebola picadinhos
– queijo minas curado ralado
– folha de manjericão fresco
Preparo
Numa panela coloque um fio de óleo, a cebola e alho picadinhos. Deixe dourar e acrescente a carne moída. Mexa bem e deixe a carne cozinhar. Vá mexendo de vez enquando, mas deixe a carne cozinhar bem, até começar a formar uma rapinha na panela. Acrescente a polpa de tomate e mexa. Acerte o sal e deixe cozinhar jogando umas folhas de manjericão. Pegue as berinjelas, lave bem e pique as fatias compridas e finas. O mais fino que você conseguir. Coloque numa vasilha com água filtra e esprema o limão para não ficarem escuras, até você começar a montar. Pegue uma assadeira ou refratário de vidro e começe a montagem. Uma camada de molho bolonhesa, uma de beringelas, uma de mussarela e uma de molho novamente e assim sucessivamente, até acabarem todos os ingredientes. Cubra com um papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido. Depois de uns 30 minutos, tire o alumínio e deixe mais 15 a 20 minutos. Sirva quente com queijo ralado em cima.
Se quiser, você pode conferir a receita da lasanha tradicional e o passo a passo da montagem. Tá aqui!
Eu adoro lasanha de beringela… assim como parmegiana de beringela… sempre faço! 😛
Adorei o novo visual da página!! Ficou lindão e criativo!
Parece deliciosa! Vou experimentar!
Minha avó ensinou uma muito boa também. Faço com as berinjelas empanadas e alterno camadas de berinjela-molho-mussarela e finalizo com molho e queijo ralado.
Fica muito bom e é bem prática 😉
Bjs!
P.S.: Adoro o blog!
Adoro lasanha de beringela e esta parece ótima.
Beijos
Patty Martins
Hum, deu água na boca.Há algum tempo atrás eu tentei fazer mas a beringela ficou muito aguada, deu pra comer, tanto que nem sobrou, porém poderia ter ficado mais sequinha. Vc tem algum segredo?
essa lazanha é maavilhosa ,principalmente pq é mais light tambem rsrsrsrsrs
vou fazer ela se tiver boa um vc esta aprovada
Está tão linda essa Lazanha que vou fazer no meu almoço depois te conto se gostei da receita…rs
nossa fico uma delicia … parabénssss hunnn
Nossa, essa receita é maravilhosa…
Obrigada, pela dica…
Beijos *.*
nossaa!! parece ótima, vou tentar fazer uma,eu adoro lazanha de beringela, mas se eu colocar mais alguns ingredientes sera q vai ficar boa? bj****
tipo assim, como a cenoura, um franguinho desfiado e etc.
ESTA RECEITA DE LAZANHA DE BERIGELA É OTIMA
FIZ E FICOU UMA DELICIA….
OBRIGADA PELA DICA