Lasanha Bolonhesa

Publicado por Dani OliveiraThursday, 09 October 2008


Atendendo a pedidos, fotografei a última lasanha que fiz. Um prato muito simples, mas que as vezes muita gente tem dúvida da sua simplicidade. Como sou só eu meu marido, sempre que faço lasanha, já faço duas de uma vez. Uma pra comer na hora e outra pra ficar de step no congelador. Eu coloco naqueles marinex com tampa, assim fica fácil de armazenar. Mas antes de passar a receita, vou dar uma dica legal, pra quem não tem tempo, nem paciência de fazer o molho tradicional italiano. A Knorr lançou uma linha gourmet de molho peneirado, o Pomarola Mais, com toque de azeite extra virgem e manjericão fresco. Comprei para experimentar e gostei muito. No dia da compra vi também o com toque de azeite extra virgem e ervas finas. Vale apena ter em casa, para uma emergência… rsrsrsrsrs…


Uso sempre uma massa pronta, que já é pré-cozida. A marca que compro e gosto muito é a da Petbom. Aquelas que tinham antigamente, que a gente tinha que cozinhar e virava uma meleca eram um saco e as frescas são bem mais caras e tem a validade reduzida. Esta é uma ótima opção e fica bem fininha quando está pronta. Veja o aspecto dela, chega a ser transparente.


E pra não desagradar o maridão, o molho é sempre bolonhesa, o seu preferido. O segredo do molho bolonhesa, segundo o chef Fábio Tomiyama (com quem fiz um curso de culinária há alguns anos atrás) é você cozinhar a carne e deixar ela corar bem, até grudar um pouco na panela, só depois que você acrescenta o molho o dá o tempero final. Então, vamos a minha receita de lasanha à bolonhesa.

Ingredientes (esta receita dá para 2 lasanhas pequenas, de 4 pedaços cada)
- 500gramas de queijo mussarela fatiado
- 300gramas de peito de peru fatiado (opcional)
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (marca PetBom)
- 1/2kg de carne moída (sempre compro patinho para carne moída)
- 1 caixinha de molho de tomate
- molho branco de sua preferência (você pode fazer ou comprar pronto)
- azeite extra-virgem
- cebola e alho
- sal
- folhas de louro
- orégano desigradato (opcional)

Preparo
Pique a cebola e o alho, coloque um pouco de azeite na panela e deixe dourar. Acrescente a carne moída e mexa de vez enquando. Deixe a carne cozinhar bem até começar a fritar e grudar. Depois coloque o molho, acerte o sal, mas não coloque muito porque ainda vamos acrescentar a mussarela e o orégano. Se necessário acrescente um pouco de água filtrada. Jogue umas 6 folhas de louro, tampe e deixe refogar. D
esligue o fogo e reserve. Se você gosta da lasanha mais molhada, deixe o molho com mais água, se você gosta dela mais seca, deixe o molho mais denso.


Agora começa a montagem, mas antes pré-aqueça o forno à 180 graus. Para uma lasanha só, faça num marinex grande, para duas lasanhas, divida os ingredientes. Coloque o molho primeiro, depois forre com uma camada de massa. Cubra com a mussarela, o peito de peru, uma camada de molho branco e outra do molho bolonhesa. Comece o processo novamente, até a última camada ser de massa. Cubra com molho bolonhesa, salpique queijo parmesão ralado, um pouco de oregáno e cubra com papel alumínio. Leve ao forno e deixe por +ou- 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos. Vá observando, pois vai depender muito do desempenho do seu forno. Pronto. Agora é só servir e se deliciar!

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47 pessoas comentaram

  1. JEICI Thursday 19 March 2009 às 13:21

    OI, MUITO LEGAL ESTE SITE.

    MINHA 1º LASANHA SERÁ FEITA NO DOMINGO E VC DISMISTIFICOU O PREPARO.

    OBRIGADA.

  2. gingi #1° Saturday 09 May 2009 às 14:40

    eu faço melhores

  3. Xandypapito #2° Thursday 16 July 2009 às 09:58

    eu adorei …

    Acho que essa pessoa aí de cime ñ gostou muito..

    Obrigado pela reçeita.. Acabei de faser ..

    Hum.. agora Vou serviirr…

  4. Lila #3° Friday 22 January 2010 às 15:14

    Comcordo plenamente que a pessoa para desfaser de um trabalho que não e dela so pode nem saber fritar um ovo imagina fazer uma lazanha…Mas a Receita e perfeita eu fiz e gostei muito não so eu mais como toda minha familia…Parabéns!!!

  5. Pingback: Lasanha de beringela | Cozinha Travessa
  6. Misifio #4° Friday 26 February 2010 às 13:08

    Eu também faço bem melhor…

  7. Cris #5° Friday 26 February 2010 às 21:27

    Adorei a receita!!!!!!

    É facil criticar o trabalho alheio, se soubessem fazer assim "tão melhores" não estariam buscando site de culinaria!! Eu, busco sempre e "um salve" para quem sabe fazer e anda publica p nós que precisamos de uma "pescadinha" bjão

  8. mosangela #6° Wednesday 03 March 2010 às 13:55

    Adoreir seu site: Duvida: Devo colocar só uma camada de massa entre os recheios?

  9. Glau #7° Monday 28 June 2010 às 06:00

    Dani,eu faço assim tbém..fica uma delícia e é super fácil!

    Bjao e ótima semana, Glau

  10. mel #8° Tuesday 06 July 2010 às 09:43

    simplismentt divinaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  11. irma #9° Friday 17 September 2010 às 20:06

    nao a duvida que a lazanha feita em casa e melhor mas que trabalheira alem de usar muitos ovos e braço ja fiz essa pre cozida e adorei e rapida e muito gostosa e da tempo de curtir a familia e amigos por mais tempo como nunca fui amelia adoro tudo que e pratico e moderno obrigada pela receita bjs irma

  12. Vanessa #10° Sunday 27 February 2011 às 11:18

    Faço melhores ²

  13. JHOULIENE #11° Friday 04 March 2011 às 06:37

    já fiz varias melhores do que esta…sorry!

  14. JHOULIENE #12° Friday 04 March 2011 às 06:37

    já fiz varias melhores do que esta..sorry;

  15. cecilia silva #13° Monday 25 April 2011 às 21:52

    ola gostei das suas receitas.

    estou começando num novo negocio de massas

    e tenho certeza que suas dicas me ajudou muito.

    pois vou usa-las todas.

    essas gente que diz que faz melhor

    talvez seja porque não sabe fazer é nada.

    porque não precisa menosprezar o trabalho de outros

    achando se melhor.

    cada um tem seu valor.

    gostei muito abraço ceci…

  16. nat #14° Friday 03 June 2011 às 07:12

    olha adorei a dica sobre o molho pronto pamarola ajuda bastante e e muito gostoso adorei a receita a gente sempre sabe fazer mas e bom aprimorar nossos conhecimentos da uma incrementada.

    e essas pessoas que estão te criticando e por que tão com inveja se são tão boas assim o que tavam fazendo procurando site de receitas. bjos

  17. aaaaaa #15° Friday 08 July 2011 às 10:03

    aaaaaaa faço melhor bjs

  18. Paula #16° Monday 08 August 2011 às 17:30

    vc esta de parabens com as suas deliciosas receitas…

    sempre tem alguem que nao fica satisfeitos, sao pessoas sem amor, invejosas.

    Continue nos ensinando, porque vc esta arrassando…

  19. Evelise Feijã #17° Friday 30 September 2011 às 06:12

    Quem "faz melhor" não precisa procurar receita em site concordam? Ah, vão procurar uma lavagem de roupa pq lasanha vcs não sabem nem o quE significam. Essa ficou uma deliciaaaaaaaaaaaa… PARABÉNS!

  20. valeria #18° Monday 24 October 2011 às 07:19

    amei muito,fiz e gostei obrigado pela ajuda .BEIJINHOS.

  21. Ana Claudia Venazi C #19° Thursday 27 October 2011 às 18:49

    Adorei !!! As pessoas que criticam suas receitas são apenas pessoas despeitadas porque se soubessem melhores mesmo não entraram no seu site!!

    Coloque sempre receitas fáceis e praticas e gostosa como essa.

    Obrigada!!!!!

  22. Claudia #20° Friday 28 October 2011 às 16:17

    Eu adorei a receita vou tentar fazer adoro cozinhar, mas tenho medo destas massas prontas da uma impressão que vai ficar tudo crua agora vou tomar coragem e vou experimentar.

  23. Jane #21° Friday 30 December 2011 às 06:21

    Olha eu achei o máximo, simples e maravilhosa!!! quem acha que sabe fazer melhor não deveria estar no site pesquisando, aliás não tem mesmo o que fazer, é somente crescer em cima de críticas tentando ser superior a outras pessoas, mas as pessoas que são GRANDE deixam isso prá lá então vamos deixar este tipo de pessoas ficarem contente para pensar que são boas no que fazem, e acredito mesmo que sejam, mas o melhor mesmo é CRISTO!!! o resto é só achismo.

  24. Cleu #22° Wednesday 01 February 2012 às 16:58

    Sai daqui suas invejósas…

    Vai ver não sabe nem fritar um ovo…

  25. Miriam #23° Wednesday 08 February 2012 às 10:28

    adorei a sua receita, obrigada. Eu também gosto de culinária, e sei que esta vai ficar muito gostosa. Fique satisfeita, porque foi muito visitada e comentada. Olhe o lado positivo. Parabens!!!

  26. sol #24° Saturday 03 March 2012 às 14:26

    Achei super interessante fritar bem a carne antes de por o molho,estava sem idéia do que fazer hoje no jantar,pronto agora ja sei…..Obrigada!!

  27. dryca insane #25° Wednesday 07 March 2012 às 12:36

    Adorei sua receita!

    uma lazanha simples,e deliciosa!

    ou seja,Òtima!!!

    Já aquelas que dizem fazer melhor,

    sério né,só podem ser mal educadas,

    pois aqui é um site para ajudar,então se não

    precisa de ajuda,está no lugar errado.

    (Não critiquem o trabalho alheio,se não gostam,apenas clica no botão vermelho lá em cima)

    =D

  28. layla monique #26° Sunday 11 March 2012 às 07:13

    fiz esta lasanha e ficou maravilhosa e muito bonita no prato.as dicas sao otimas.essas pessoas que criticam nao sabem nem o rumo da palavra cozinhar,se sabem fazer melhor porque estao no site da dani?garanto que desaprender nao e.morram de inveja porque a receita e deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  29. layla monique #27° Sunday 11 March 2012 às 07:15

    fiz esta lasanha e ficou maravilhosa e muito bonita no prato.as dicas sao otimas.essas pessoas que criticam nao sabem nem o rumo da palavra cozinhar,se sabem fazer melhor porque estao no site da dani?garanto que desaprender nao e.morram de inveja porque a receita e divina.

  30. Junior #28° Monday 02 April 2012 às 15:44

    Amei!!! vou fazer!!!!!

  31. Danielly costa #29° Saturday 05 May 2012 às 11:48

    ha ha se v6 são as melhores em fzer lazanha por q estão num site de culinaria procurando receita de lazanha??????
    mania de grandeza ..hein…..hum q coisa feia

  32. Danielly costa #30° Saturday 05 May 2012 às 11:55

    Eu adorei, eu ja sabia a receita mais eu sempre fazia so o molho de tomate nunca experimentei com o molho branco deve ficar uma delícia.
    Ah e pra essas pessoas q dizem q sabem fazer melhores…me diz uma coisa se v6 fazem lasanha tão bem assim por q v6 estão num site de culinária procurando receita de lasanha?????? faz essa ai q vc já sabe e é muito melhor q a dos outros …………………coisa mais feia hein!!!! mania de grandeza!!!!!

    • danitravessa #31° Monday 07 May 2012 às 21:05

      Oi Dani!
      Lasanha é bom demais né?!
      Ainda quero fotografar outra, porque este post é muito antigo e as minhas fotos ainda estavam muito ruins. Quero tirar umas fotos mais bonitas. Oportunidade não vai faltar, porque eu faço muito lasanha, meu marido adora.
      Quanto aos comentários, eu não ligo, afinal de contas cada um tem uma opinião e eu respeito os leitores, por isso aprovo os comentários, só não aprovo quando ferem a minha moral e agride o propósito do blog.
      Obrigada pelo seu carinho e volte aqui sempre que quiser!
      Beijos =)

  33. Grazi #32° Sunday 13 May 2012 às 22:55

    ADOREI!!! Fiz e ficou perfeito!!!!! Bjs e obrigada pela receita!!!

  34. kleber #33° Friday 22 June 2012 às 07:40

    Eu gostei muito da sua receita fiz pra minha esposa ela adoro, Parabens e obrigado pela receita. Kleber Jean

    • danitravessa #34° Friday 22 June 2012 às 16:08

      Que bom que gostou Kleber!
      Obrigada pela visita =)

  35. Claudia Regina #35° Friday 07 September 2012 às 13:05

    Parabéns pelo site…muito bom!

    • danitravessa #36° Monday 10 September 2012 às 08:48

      Que bom que gostou Claudia!
      Volte sempre que tiver um tempinho.
      Beijos =)

  36. claudete #37° Saturday 08 September 2012 às 11:27

    fiz a lasanha ficou maravilhosa perfeita obrg

    • danitravessa #38° Monday 10 September 2012 às 08:48

      Lasanha é tudo de bom Claudete! Sempre faço em casa =)

  37. Caroline #39° Wednesday 10 October 2012 às 11:39

    Amei a dica, agora vou tentar fazer a minha primeira lasanha, e essas pessoas ai que dizem que fazem melhor, eu tenho outra opção pra fazerem melhor, vão procurar limpar a casa, porque se soubessem fazer lasanha melhor do que essa não estariam procurando a receita na internet ..

  38. claudilene santos #40° Tuesday 20 November 2012 às 18:27

    adorei a receita muito pratica e facil nota 10

  39. Taty #41° Sunday 02 December 2012 às 19:14

    Vou tentar fazer minha primeira lasanha, e tenho certeza q com essas dicas vai ficar otimaa… Obrigada pela grande ajuda..!! Bjo*

    • danitravessa #42° Monday 03 December 2012 às 10:49

      Lasanha é sempre bom Taty. Comi uma este final de semana… kkk…
      Beijos =)

  40. Elisa #43° Friday 21 December 2012 às 18:27

    Adorei a rceita fiz a primeira vez e agora quero fazer pra 14 pessoas é a mesma quantidade de ingrediente?

    • danitravessa #44° Wednesday 02 January 2013 às 18:36

      Essa quantidade, se você fizer numa assadeira um pouco maior, dá tranquilo para 4 pessoas.
      Agora é só fazer as contas =)

  41. Kelly #45° Saturday 20 July 2013 às 09:50

    Como tem gente besta neste mundo…se sabe fazer melhor ok… Não precisa desfazer o trabalho dos outros! Falta educação nas pessoas! Esse tipo de comentário deveria ser banido, não acrescenta nada!

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