Hoje vou mostrar pra vocês os pratos que comemos no nosso primeiro menu degustação. Foi lá no Restaurante Astrid & Gastón, especializado em comida peruana. Ele está entre os 100 melhores restaurantes do mundo. Foi muito legal Gente. Tivemos que fazer reserva com 4 dias de antecedência, mas conseguimos. Fica no bairro de Providencia, numa rua sossegada. Como é basicamente com reservas, o negócio é muito organizado. Chegamos e começamos a olhar o cardápio. Nossa, tanta coisa. De repente, vi a opção do menu degustação. O olhinho do Alceu até brilhou $22.000,00 pesos por cabeça, mas a gente encarou, achamos que fosse mais caro. O menu degustação é uma variedade de pratos, normalmente servidos em restaurantes gourmets mais conceituados. São servidos em pequenas quantidades, pra você dar conta de comer tudo. É sempre o que o chef tem de mais fresco e melhor na casa, naquele dia. Me perdoem as fotos, mas esse dia não estava com a máquina, tirei do iPhone do Alceu.
Essas duas fotos foram as entradas. Todas frias. Na hora do pedido, disse que não podia comer camarão, aí eles fizeram sem. A do Alceu ficou um pouquinho diferente, porque a dele tinha camarão. Todas eram mariscos e peixes e os molhos estavam uma delícia. Não sei falar pra vocês o nome dos pratos, porque não me lembro e não tive como anotar.
Essa aí estava demais. Uma massa recheada com carne de carneiro desfiada e molho a base de curry. Perfeita!
Ficamos numa mesa, que dava pra ver a cozinha. Aliás, todos no restaurante, viam a cozinha, porque ela era toda aberta, com vidros. Ficamos bem posicionados. Eu consegui ver toda a preparação dos pratos, o corre corre e a loucura. O chef passando os pedidos e finalizando os pratos. O mais interessante era a linha de produção na hora de finalizar o prato. Eram uns 4 mais ou menos, cada um vinha com uma panelinha ou um ingrediente na mão.
Este era o prato principal de carne branca. Congrio, um peixe muito comum por lá. Vinha com uma espécie de risoto, mas o arroz do risoto tinha um gosto amendoado. Esse molhinho verde em cima do peixe estava simplemente divino.
E esse, o prato principal de carne vermelha. Um filé flambado e com um monte de especiarias. Isso aí em cima eram batatas fritas e ele vinha acompanhado de um pouquinho de arroz. O tempero estava impecável.
E por fim, a sobremesa. Postre, como eles dizem por lá. Abaixo, um sorvete que parecia de limão com biscoitinhos fritos. Do lado direito, um arroz-doce com canela, simplesmente magnífico e acima, um merengue de doce-de-leite.
Tudo Fabuloso! Valeu cada momento.
Sem contar que tomamos 3 tipos de vinhos. Taças, lógico, senão não íamos dar conta de beber tanto. Nossa gente, foi realmente um jantar inesquecível e eu só pensava em tirar fotos pra mostrar pra vocês!
Nossa, deu água na boca!!!!!!!!!!!
Olá Dani!
Td bem? Adorei seu blog…
Já nos conhecemos mas não sei se vai se lembrar… Acho que trabalhamos juntas na TV Integração. Eu trabalhava no RH. Bom, mas a vida dá voltas e aqui estou eu, tb apaixonada por cozinhas… Fiz gastronomia e abri uma loja de congelados em Goiânia.
Pesquisando blogs descobri o seu! Amei!!! Super aconchegante, delicioso!
Bjs… sucesso em 2010! Parabéns!
Oi, Dani…
Fiquei encantado com os pratos, e lógico, com o seu cuidado e carinho em descrevê-los e fotografá-los para participarmos deste menu degustação. Obrigado! Beijos!