Oi Pessoal!
Eu adoro uma batatinha. Assada, na salada, em purê, de qualquer jeito. Vi esta receita em um dos livros da Nigella, o Nigella Express e resolvi fazer para acompanhar um arroz branquinho e um filé. É uma ótima pedida para vegetarianos também. Vejam como é fácil. Ah, mas antes, se você ainda não assistiu aos vídeos do Concurso Blogueiros na Cozinha com Tramontina Design Collection, veja o post aí de baixo e aproveite para participar da promoção também.
Ingredientes (serve bem 4 pessoas)
– 4 batatas médias com casca em rodelas (quase da largura do seu dedo mindinho)
– 8 cogumelos em fatias finas (usei o shitake fresco)
– 2 colheres de vinho branco seco
– 3 colheres de manteiga
– 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
– 350 ml de leite integral
– sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno. Numa panela, acrescente as batatas , o leite e o vinho. Mexa e deixe cozinhar. Vá mexendo de vez enquando e observando o cozimento das batatas. Tempere com sal e pimenta do reino. Numa frigideira, acrescente a manteiga e o azeite e coloque os cogumelos. Deixe fritar por uns 3 minutos, até ficarem macios. Acrescente esta mistura dos cogumenlos (cogumelo e molho) na panela das batatas. Misture bem, deixe cozinhar mais uns 2 minutinhos e coloque num refratário para gratinar. Leve ao forno posor uns 10 minutos no máximo e sirva em seguida.
Olá bom dia!
Dani vc não iria postar o vencedor do conjunto ontem 23/10 ,então kd?
Humm Dan, que belo gratinado. Sou fã de cogumelos, todos. Muito bom. Beijos e bom domingo!
ADOREIIIIIIIIIIIIIIIIII
Gratinado é tudo de bom e com batatas…affff…nem se fala!
Tive uns problemas com a net mas agora já normalizou, então ficarei por aqui só espreitando!
Bjs
Conheço um blog que vai gostar, de comida sobretudo portuguesa, que tem receitas de cogumelos http://outrascomidas.blogspot.pt/
Bom apetite
Obrigada pela dica Maria =)