Inventar é muito bom, ainda mais com cobaias fiéis para experimentar tudo que a gente faz… hehehehe… esse aí da foto foi um alho e óleo simples, que acabou ganhando um complemento e fazendo sucesso.
Ingredientes
– 500gramas de farfalle
– 1 punhado de nozes
– azeite de oliva extra virgem
– alho picadinho
– 1 limão siciliano
– manjericão roxo fresco
– sal marinho ou flor de sal (Companhia das Ervas)
Preparo
Ferva bastante água e cozinhe a massa com 1 fio de óleo. Numa frigideira grande, coloque bastante azeite e alho e deixe refogar. Escorra a massa e jogue na frigideira. Mexa bem e acrecente sal, o quanto baste. Coloque as nozes num saquinho plástico e bata com um socador, para desmanchar. Jogue os farelos sobre a massa e misture bem. Retire a casca e as sementes do limão siciliano e corte em cubos pequeninos. Junte a massa, misture, deligue o fogo e coloque numa travessa bonita. Salpique as folhas de manjericão por cima e parmesão ralado. Sirva em seguida.
Hummm Dani, q delícia essa receita! quero provar tb!
nem dá p ver o limão na foto, é pq desmancha?
deve ficar otimo!
bjo