Receita de Mingau Light

Bom Dia Pessoal!
Seguindo a minha programação e o meu estoque de receitas, aqui vai uma receita da Laurence, minha parceira neste canal light… hehehehehe… e semana passada eu fiz mais uma receita dela. E olhem que coincidência, a Laurence descobriu que mora no mesmo prédio da madrinha do meu marido. Achei o máximo. Qualquer dia destes, temos que encontrar, para nos conhecermos pessoalmente!

Apesar de não ser muito fã de mingau, achei o preparo da receita muito fácil. Esta receita pode ser utilizada por diabéticos, pelo uso do adoçante e leite desnatado, além de poder ser usada por pessoas que buscam uma alimentação menos calórica. Porém o milho é rico em carboidratos e por isso deve ser consumido com moderação. A receita rende 6 porções. a minha deu um pouco a mais, porque usei 6 espigas. Cada porção tem em média 87 calorias, contra 127 calorias do mingau de milho verde feito com açúcar e leite integral.

Ingredientes
– 4 espigas de milho verde
– 500ml de leite desnatado
– 5 colheres de sopa de adoçante (a Laurence deu a dica do adoçante Tal e Qual)
– canela a gosto

Preparo
Retire com uma faca os grãos de milho da espiga e bata-os no liquidificador com o leite. Passe o líquido por uma peneira de trama bem fina. Em uma panela, coloque o líquido amarelo, o adoçante e leve ao fogo baixo, mexendo, até obter a consistência de mingau. Polvilhe a canela. Depois de pronto, coloque em potinhos de plástico descartáveis com tampa.

Dica: Se você achar que o mingau está muito encorpado (grosso) é só acrescentar um pouco mais de leite durante o cozimento na panela. Uma dica que peguei com a minha mãe é escolher espigas de milho mais duras, assim o mingau não fica molenga, depois que endurecer.

Esta receita pode ser utilizada por pessoas diabéticas pelo uso do adoçante e leite desnatado, além de poder ser usada por pessoas que buscam uma alimentação menos calórica. Porém o milho é rico em carboidratos, e por isso deve ser consumido com moderação.

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5 Comments

  • Oi Dani! esse ultimo mês eu sumi, mas hj estou d volta e percebi q vc tb andou sumidinha ne! eu nem reclamo pq assim nao perdi muita coisa ne! hehehehe…
    adorei essa receitinha! ao contrario d muita gente adoroooo mingau d milho verde! alias, pra mim tudo de milho é bom!!! como sou nut, sei da importância dessas trocas!
    bjos.
    ps: agora estarei aki todo dia novamente viu!

  • Adorei a receita!! Resolvi conhecer o blog através de uma amiga, e estou adorando!
    Sou diabética e adoro mingau!! Este final de semana mesmo irei fazê-lo! Espero encontrar mais receitas assim por aqui, simples, fácil, gostosa e adequadas a pessoas q como eu tem diabetes. Bjos.

  • Sempre que posso também faço receitas lights, mas odeio adoçante acima de tudo.. hehehe.. Nunca consegui me acostumar com o gosto… Vou tentar fazer essa receita, mas não posso garantir que não trocarei disfarçadamente o adoçante pelo açucar mascavo… hehehehe! Bjus! O site, como sempre, está ótimo!!

  • Sem dúvida nenhuma o açúcar mascavo é sim mais saudável que adoçantes em geral, inclusive é mais saudável que o açúcar branco, pois apresenta maior concentração de cálcio, magnésio, fósforo e potássio. Porém, a diferença calórica entre os dois não são significativas e, como há a intenção de postarmos receitas menos calóricas o mais sugerido é q seja utilizado o adoçante, por ser também recomendado para diabéticos. O adoçante indicado na receita é bem aceito pelas pessoas por não deixar gosto amargo na boca, mas sugiro tb o adoçante Linea para uso culinário pois, ele é a base de sucralose, é indicado para gestantes e diabéticos, não apresenta aquele gosto ruim no final,tem quantidade de calorias bem reduzida, estudos comprovaram que nãp é cancerígeno, e portanto é indicado para dietas saudáveis.

    Bjosss!!

    Laurence

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