O tomatinho cereja é uma coisinha fofa que eu adoro ter em casa. Como ele é bonitinho dá pra gente inventar muita coisa. Dependendo do que for fazer, prefiro comprar as bandejinhas não muito maduras e sim mais verdinhos e firmes, senão fica muito mole e aguado na hora de partir ao meio. Essa entradinha aí ficou muito fofa. Aproveitei pra colocar a mortadela Ceratti que o Alceu adora. Aliás, eu não conhecia esta mortadela. Foi o Alceu quem me apresentou, pois ele já morou em São Paulo e sempre falava do sanduíche de mortadela Ceratti do Mercado Municipal de São Paulo lá no box do Hocca Bar, que também tem o tradicional pastel de bacalhau. Aqui em Uberlândia eu sempre achei a mortadela Ceratti lá no D’Ville. Olha eu falando no D’Ville de novo. Acho que eles deveriam patrocinar este blog heim… hehehehehe… estou adorando a loja do Karaíba, que fica lá perto de casa.
Ingredientes
– 1 bandejinha de tomate cereja
– 1 pacote de mortadela Ceratti tradicional fatiada
– palitos de dente
Preparo
Lave bem os tomatinhos com bucha e sabão e pique ao meio. Parta em 4 pedaços as fatias de mortadela. Dobre os pedaçinhos da mortadela e fixe com o palito de dente um a um nos tomatinhos. Coloque numa bandeija bonita e leve à mesa. Se quiser incrementar, você pode fazer aquele molhinho especial, que você bem deve ter uma receita guardada, pra molhar a bundinha do tomate… rsrsrsrs…
Adorei! Ótima dica de petisco! 🙂
Nossa, Dani! aqui em casa nunca falta esse tomatinho, mas confesso q assim nunca imaginei em servir! amei a dica! deve dar um super sabor com essa mortadela ne! mas vc falou do molho, um hora vc bem q podia nos presentear com receitas dos SEUS molhinhos! rsrsrs… vc sempre nos dá boas idéias, então, nos dê receitas d molhos tb, eles sao muito uteis e quanto mais a gente conhecer melhor! rsrs
bjos
Olha, eu tenho verdadeiro pavor de mortadela, mas os entendidos recomendam essa marca. Para meu namorado, as melhores são essa e a Marba.
E tomatinhos cereja são lindos, mesmo! Não vejo a hora de poder ter minha horta e pode tira-los direto do pé!!
Dani, adorei a dica. Uma vez eu recheei os tomatinhso cereja com uma pastinha de riscota, requeijão e manjericão fresco para o aniversário da minha sogra. É um pouco trabalhoso, mas fica bem bom também.
Achei linda a montagem do tomate verde com a mortadela – sem dúvida nenhuma é melhor que ceratti, mas concordo com a Raquel que tu ficaste devendo o molhinho…
Molhinho!
Molhinho!
rsrs
Uau.. que delícia. Adoro os dois. Vou fazer um dia para testar.
Isa
Oba mais uma para saborear… desse jeito vou ficar uma bolinha!!! Beijos
hummmmm… deu até sede…
Olá Dani adorei seu blog, suas dicas e receitas sao relamente maravilhosas. PArabéns!
Poderia usar a Mortadela Defumada Sadia tb é ótima!! ( comercial básico de quem tem marido q trabalha na Sadia heeheh)
bjss