I Concurso de Gastronomia Unitri – ganhadoras

Oi Gente!
Semana passada fui convidada para ser jurada no I Concurso de Gastronomia Unitri, conforme contei neste post. Pois bem, demorou mas estão aqui as fotos das sobremesas deliciosas criadas por esta turma de chefs. O concurso em questão foi a criação de sobremesas à base de chocolate e as grandes ganhadoras foram: HILDA PAULA S. ALVES e TATIANA FRANÇA BIANCHINI. As moças mandaram muito bem com a sobremesa: CHARLOTA DE MACADÂMIA AO LEITO DE CHOCOLATE.
Ilza e Nádia em segundo, com a CESTA CROCANTE DE CHOCOLATE COM LIMÃO.
Paula e Thaís em terceiro, com LÁGRIMAS DE CHOCOLATE.
Milena e Verônica, em quarto, com DUO DE CHOCOLATE COM MIX DE CASTANHAS.
Maria Bernadete e Keillah, em quinto, com DELÍRIO DE CHOCOLATE.
E na lanterna, Danilo e Nayara, com a CASSATA PRETA E BRANCA.

Não foi fácil experimentar e tirar fotos suculentas destas sobremesas criativas e deliciosas e temos que tirar o chapéu pra essa turma M A G N I F I Q U E ! Eles estão de parabéns!!! Tenho que aproveitar também, para agradecer o convite dos coordenadores do concurso, os professores Alexandre e Janete.


Tenho que falar também do corpo de juradas, que dividiu comigo a árdua tarefa de ficar comendo a noite inteira… rsrsrsrsrsrs… da esquerda para a direita: Leila Maria Teixeira, Rosana Schiavinato, Terezinha Caetano e Carla Soares. Meninas, beijos pra vocês e espero que o pessoal chame a gente para o próximo concurso… rsrsrsrsrs…

O post vai ficar grande, mas preciso ajudar a divulgar também, porque isso aqui é a minha praia… rsrsrs. A Regina, coordenadora do curso, me passou estas informações. Eu fiquei bastante interessada, até porque, posso escolher os módulos e não preciso fazer o curso todo… legal né?!

Graduação Tecnológica
Duração de 2 anos.
Noturno – segunda à sexta-feira e alguns sábados.
Curso oferecido em sistema de módulos e não existe pré-requisitos.
Módulo I – Assitente de cozinha
Módulo II – Gestor de Restaurante
Módulo II – Chef de bebidas e chef de cozinha internacional
Módulo IV – Gestor de eventos gastronômicos

Cada módulo é composto por um bloco de disciplinas.
Módulo I – Princípios de nutrição / Técnicas de cozinha I / Segurança no trabalho / História da gastronomia / Controles em cozinhas / higiêne e segurança alimentar / Projeto integrador I.
Módulo II – Administração de patrimônio e da manutenção / Maitria / Técnicas de cozinha II / Gestão de pessoas / Gestão de custos / Cozinha clássica / Projeto integrador II.
Módulo III – Atendimento e vendas em restaurantes / Princípios de enologia / Cozinha internacional contemporânea / cozinha das américas / confeitaria / pastelaria e doceria / Gestão financeira e orçamento / Projeto integrador III.
Módulo IV – Engenharia de cardápios / Café da manhã e lanches / Cozinha brasileira / Cozinha asiática / Planejamento físico de instalações / Eventos / Cerimonial e etiqueta / Projeto integrador IV.

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