Receita de Mussarela de Búfala com Tomate Seco

Pedido do meu marido eu JAMAIS RECUSO… ele sabe… rsrsrs…
Esse aí foi um mimo que fiz pra ele, no último final de semana. Ele estava me pedindo este prato há dias, então, numa ida ao supermercado, na semana passada, me deparei com a manta de mussarela de búfala. É um prato muito saboroso, mas caro, eu sei. Só que, mais caro ainda e se você quiser comprar pronto. Ele cai muito bem para você servir como uma entrada ou acompanhamento. Olha que bonito que fica e é tão simples de fazer!

Ingredientes
– 1 manta de mussarela de búfala
– 250gramas de tomate seco
– 1/2 maço de rúcula

Preparo
Numa vasilha, coloque o tomate seco (com o caldinho e tudo) e as folhas de rúcula (bem lavadas) picadas em tirinhas. Mexa bem até ficar bem molhado por conta do azeite do tomate seco. Numa superfície lisa e limpa, disponha a manta de mussarela de búfala. Coloque o recheio espalhando bem, por quase toda a superfície da manta, mas não coloque até o final de um dos lados… entendeu?! Vai virar um super rocambolé branco. Depois, com “muito cuidado” vá entrolando, o mais apertadinho que você conseguir. Com uma faca de serrinha e com delicadeza, corte pedaços de +ou- 3cm. Pegue o pedaço, um por um, a medida que você for cortando e coloque num prato bonito. Você pode guardar por uns dias na geladeira também, mas coloque num refratário de vidro com tampa.

Pra quem mora aqui em Uberlândia, eu comprei a manta e o tomate seco lá no supermercado D’Ville. A rúcula tá uma beleza também, aliás, as folhas em geral estão lindas, pois as chuvas deram uma estiada e isso ajudou muito. Mas lembre-se sempre de higienizar muito bem os seus alimentos, os utensílios e a sua própria cozinha e aproveitando o assunto, quero mostrar o meu novo apetrecho, um dispenser para álcool gel, para que eu possa higienizar as minhas mãos mais facilmente, quando estiver cozinhando. Comprei o kit lá na Castro Naves. Eu gosto muito de lá, tenho várias coisas que comprei lá, inclusive as minhas lixeirinhas de coleta seletiva, lembram?!

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11 Comments

  • Nossa Dani, fica mto bonito ne… nunca vi a manta, mas vou passar lá no D'Ville tb… e o melhor, parece ser mto facil d fazer… so nao dar zebra na hora d enrolar, tá otimo!
    bjo

  • Hum, acho que não existe combinação melhor que mussarela de bufála + tomate seco.
    Aliás, acho que qualquer coisa com tomate seco fica excelente. Idem para a mussarela.

    Deve ficar uma delícia, parabéns pela receita

  • Dani,
    esta receita é tudo de bom. Adoro tomate seco e com mozzarella só pode ser uma maravilha.
    Vem ao meu blog tenho lá uma brincadeira glamourosa para ti.
    Beijinhos.
    Susana B.

  • Dani, que charme!!! também não conheço a manta, mas com certeza vou procurá-la. Conhece o Silésio que faz tomate seco? É especial…se quiser te mando o fone. bjs e bom fim de semana.

  • Pingback: Mussarela de Búfala + Rúcula + Tomate Seco « Sabor & Paladar
  • Pingback: Prato Rápido « Sabor & Paladar
  • Situado na serra da mantiqueia em uma região de água e ar puros, o Laticínio Montezuma trabalha com 100% Leite de Búfala produzido dentro dos mais rigorosos padrões de qualidade e higiene.
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    Distribuidor Autorizado
    (11) 2538-7258
    (11) 8313-3400
    luizpaolillo@uol.com.br
    São Paulo – SP

    Delícias Montezuma

    Manta de Mussarella de Búfala Montezuma Recheada com Carne Seca

    Ingredientes:
    1 Manta de Mussarella de Búfala Montezuma;
    300 g de carne Seca;
    10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio;
    ½ copo de requeijão.

    Preparo:
    Cozinhe a carne seca e desfie, refogue e junte as azeitonas e o requeijão.
    Desenrole a Manta de Mussarella de Búfala Montezuma e recheie. Enrole como um rocambole.
    Leve ao forno em um pirex para gratinar por aproximadamente 10 minutos.

    Manta de Mussarella de Búfala Montezuma Recheada de Presunto Parma ao Pesto

    Ingredientes:
    1 Manta de Mussarella de Búfala Montezuma;
    1 maço de rúcula picada;
    8 tomates secos picados;
    300 g de presunto parma;
    1 xícara de molho pesto;
    Alcaparras a gosto;
    Aceto balsâmico para temperar a rúcula.

    Preparo:
    Desenrole a Manta de Mussarella de Búfala Montezuma, passe o molho pesto e distribua o presunto parma, a rúcula temperada, os tomates secos picados e as alcaparras.Enrole como um rocambole. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Fatie, não muito fino, para não desmontar e sirva como entrada.

    Manta de Mussarella de Búfala Montezuma Recheada com Doce de Leite de Búfala Montezuma

    Ingredientes:
    1 Manta de Mussarella de Búfala Montezuma;
    ½ vidro de Doce-de-Leite de Búfala Montezuma.

    Preparo:
    Desenrole a Manta de Mussarella de Búfala Montezuma e recheie com o Doce-de-Leite Montezuma. Enrole como um rocambole.
    Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
    Se preferir, pode servir quente, com 20 minutos de forno.
    Canapés de Carpaccio e Mussarella de Búfala Montezuma

    Ingredientes:
    4 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em quatro;
    20 g de manteiga;
    16 fatias de carpaccio;
    100 g de Mussarella de Búfala Montezuma em fatias bem finas;
    Mostarda;
    16 folhas de salsinha.

    Preparo:
    Unte o pão com a manteiga e leve ao forno (dos 2 lados) por 10 minutos.
    Espere esfriar e coloque a Mussarella de Búfala Montezuma (do mesmo tamanho do pão) por cima.
    Sobre ela, disponha uma fatia de carpaccio torcido e 1 folha de salsinha.
    Coloque 2 gotas de mostarda em cada canapé.

    Medalhões de Ricota Montezuma

    Ingredientes:
    1 xícara de trigo para quibe;
    1 xícara de Ricota Fresca Montezuma passada na peneira fina;
    ½ xícara de queijo parmesão ralado;
    1 colher (sopa) de salsinha picada;
    Sal a gosto.

    Para o molho:
    ½ xícara de manteiga;
    1 cebola média bem picada;
    1 lata de creme de leite com soro;
    1 colher (chá) de pimenta rosa;
    Sal a gosto.

    Preparo:
    Em uma tigela, deixe o trigo de molho em água morna por duas horas.
    Escorra, esprema bem e junte os demais ingredientes.
    Transfira a mistura para uma tábua e espalhe pressionando até deixá-la com 2 cm de altura.Com um aro de 5 cm de diâmetro, corte dez medalhões.
    Coloque em um refratário e leve ao forno pré-aquecido (200 ºC), por 10 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e reserve na geladeira.

    Preparo do molho:
    Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia. Junte o creme de leite, a pimenta e o sal. Cozinhe, sem deixar ferver, até ficar cremoso.
    Arrume os medalhões em uma travessa e sirva com o molho à parte.

    Berinjela Frita Enrolada com Mussarella de Búfala Montezuma

    Ingredientes:
    2 berinjelas;
    2 tomates sem pele e sem sementes picados;
    200 g de Mussarella de Búfala Montezuma;
    Folhas de tomilho;
    2 gemas;
    100 g de farinha de trigo;
    Óleo de milho para fritura;
    Sal e pimenta a gosto.

    Preparo:
    Corte 12 fatias de berinjela no sentido longitudinal, tempere-as e passe-as na gema e na farinha de trigo. Frite no óleo de milho até dourar.
    Retire e deixe enxugar sobre papel toalha. Recheie e enrole com Mussarella de Búfala Montezuma, o tomate e o tomilho.
    Disponha sobre um fundo de folhas verdes, distribuindo de 3 a 4 fatias de berinjela por prato.

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