Receita de Bacalhau ao Forno

Venho postando várias receitas com bacalhau ultimamente. Também puderá, com essas ofertas bombardeando a gente no supermercado, quem resiste. Esse prato foi um almoço de sábado. Tempinho nublado, chuvinha… hummm… combinou muito bem. Quando fiz aquele Escondinho de bacalhau com purê de moranga, lembram… guardei algumas lascas maiores e congelei, porque queria muito fazer este prato. No dia fiquei com receio de congelar, porque era um bacalhau que eu havia dessalgado, mas pode fazer que dá certo, ele continua com o mesmo sabor. Não posso deixar de comentar, que sempre que faço este prato, lembro da minha amiga Carol, esposa do Marcel (freguês aqui do blog), porque ela gosta muito do bacalhau desse jeito, aliás, aprendi a fazer com ela. Então Carolina “futura mamãe” da turma, este post é em homenagem à você e ao seu baby. Vejam como fácil montar o prato.

Ingredientes para receita de bacalhau ao forno com batatas

  • receita para 4 pessoas
  • 400 gramas de lascas gordas de bacalhau dessalgado
  • 1 pimentão grande amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão grande vermelho cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em tirinhas finas
  • bastante azeite de oliva extra virgem
  • alho picadinho ou amassado
  • salsinha e cebolinha frescas picadinhas
  • 5 batatas médias com casca cortadas em 4 pedaços (lembre-se de lavar bem as batatas, porque você não vai tirar a casca)
  • sal à gosto
  • azeitonas pretas portuguesas (mas eu esqueci de colocar… rsrsr)

Preparo

Numa tigela misture a batata, os pimentões, a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha. Acrescente uma pitada de sal (mas cuidado). Regue com um pouco de azeite e misture. Num refratário, disponha as lascas de bacalhau, alternando com as batatas, os pimentões e a cebola. Regue com bastante azeite, pra ficar bem encharcado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, retire o papel alumínio e dexei dourar por mais uns 20 a 30 minutos. Pronto! Um arroz branco cai muito bem e só… rsrsrsrs…

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16 Comments

  • Valeu!!!!
    Surprendi minha esposa com essa receita….
    Só coloquei um pouco de leite e coco, e é claro acompanhei essa deliciosa receita com um bom vinho branco.

    Obrigado.

  • oi dani. gostei do blog, parabens. estava na duvida de como fazer o meu almoço, entao dei uma olhadinha na receita e no video. o meu ficou assim http://twitpic.com/1co4lb só que na hora esqueci de por as azeitonas e o ovo cozido que meu irmao gosta hehehe tudo bem. voltarei sempre… bjos

  • Ola, vou fazer ele hoje. Achei uma apresentacao maravilhosa e tambem, pratico. Desejo que fique bem legal!!

    Beijaooo

  • Oi DANI,adorei o blog,bem organizado e interessante.tenho uma dúvida,a receita de BACALHAL AO FORNO('VIVA A QUARESMA'),tem batatas e são colocadas para assar sem cozinhar antes?SE FOR,ELAS FICAM MACIAS? OBRIGADA.BJIM.

  • OI DANI,ADOREI O BLOG,BEM ORGANIZADO E INTERESSANTE.TENHO UMA DÚVIDA NA RECEITA ASSADO DE BACALHAU(' VIVA A QUARESMA' ),AS BATATAS VÃO PARA ASSAR,MAS SEM COZINHAR ANTES?SE FOR ,ELAS FICAM MACIAS?OBRIGADA,BJIM.

  • Oi Dani, vou lhe dar uma receita de punheta de bacalhau (punheta porque é feita com os punhos, não viaje, rsrsrs). É uma entrada para servir com pão português, mas pode ser com torradas, bolachas salgadas ou puro. Pegue postas de bacalhau, dessalgue (dois dias com água em geladeira, trocar três vezes ao dia), desfie o bacalhau cru, desprezando as peles e espinhas (eu não desprezo todas as peles porque meu marido adora),(dá muito trabalho), coloque em uma travessa, tempere com bastante azeite português, com bastante alho espremido e pimenta do reino. Deixe de um dia para o outro ou pelo menos por algumas horas. É como se você estivesse marinando, fica parecendo que está cozido. Ninguém fala que é bacalhau cru.

    • Nossa Sandra, é tipo um ceviche de bacalhau… adorei!
      Deve ficar MARAVILHOSO!
      Agora, que o nome é engraçado isso é… kkkk…

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