Compramos o filé de peixe saint peter (é o filé de tilápia cordado mais fininho). Colocamos numa travessa, esprememos 2 limões, salpicamos um pouco de sal, azeite extra virgem, casca de limão e uma “pequena” pitada de pimenta do reino preta. Foi só deixar marinar por 20 minutos, tampando com o papel alumínio e depois mais 10 minutos aberto. Aí foi só levar ao forno por +ou- 30 minutos. Jogue uma colherada de alcaparras por cima. Os legumes foi idéia da Alcinete. Super simples e fácil de fazer. Pra não ter erro, aí vai a receita dos dois pratos.
Peixe
– 4 filés de saint peter (tilápia)
– sal
– azeite de oliva extra vigem (de boa qualidade)
– casca de limão desidratada
– pimenta do reino preta moída
– 2 limões (usei o taiti)
Legumes
– 1 batata grande
– 1 beterraba grande
– 3 jilós
– 1 punhado de vagem
– 1 cenoura grande
– alho e cebola
– 2 colheres cheias de manteiga
– ervas desidratadas (se quiser podem ser fescas)
Preparo
Peixe
Coloque os filés numa travessa de vidro, esprema 2 limões, salpique sal à gosto, regue com azeite, espalhe casca de limão e uma pitada de pimenta do reino. Cubra com papel alumínio e deixe marinar (fora da geladeira) por 20 minutos. Depois, tampe e deixe descansar mais 10 minutos. Jogue um punhado de alcaparras por cima e leve ao forno pré-aquecido, por +ou- 30 minutos. A água vi secar e ele vai dar uma leve corada.
Legumes
Depois foi só montar o prato com um punhado de agrião e pronto. Um vinhosinho cai bem com esse prato. O feriado em questão, que mencionei no título é um feriado municipal onde comemoramos o Dia de Nossa Senhora da Abadia.
Bom dia,
Adorei as receitas com Tilápias, será que vocês não poderiam enviar algumas receitas com este peixe??
Grande abraço!!