Receita Funcional: sushi de abobrinha

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 24 novembro 2014

Sushi de abobrinha

Na semana passada me empolguei e coloquei em prática várias dicas que vi no perfil da @goriahuk no Instagram. São receitas muito bacanas e fáceis pra gente fazer durante a semana mesmo, além de serem ótimas dicas para os happy hours de final de ano, até porque a temporada de festas vem aí. Essa receita é um enroladinho de abobrinha, mas eu eu dei o nome de sushi. Saudável, prático e você pode fazer com uma infinidade de combinações. Vem ver como é fácil:

Rendimento

entre 8 e 10 enroladinhos

Ingredientes para receita de sushi de abobrinha

  • 1 abobrinha italiana
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 pepino japonês
  • 2 colheres de queijo cottage
  • folhas de salsinha frescas
  • sal e pimenta moídos na hora
  • 1 fio de azeite de oliva extra virgem

Preparo

Pique a cenoura e pepino em tiras bem fininhas, o famoso corte juliènne. Reserve. Fatie a abobrinha com casca e tudo utilizando aquele fatiado de lâminas, dá pra fatiar com a faca, mas com o fatiador fica mais fininho.Depois, grelhe dos dois lados as lâminas de abobrinha levemente numa frigideira com um fio de azeite. Estique as lâminas numa tábua e faça a montagem como na foto abaixo, colocando um pouquinho de cenoura, pepino, cottage e salsinha, tempere com sal e pimenta moídos na hora e enrole. Pronto, é só servir.

Sushi de abobrinha

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2 pessoas comentaram

  1. Tatiana terça-feira 25 novembro 2014 às 08:45

    As cenouras e pepinos são ambos crus?

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