Receita de trufas saudáveis

Publicado por Dani OliveiraTuesday, 19 November 2013

Depois de um final de semana de feriado, a correria por aqui já começou de novo.
E voltando tudo ao normal, com academia, rotina e etc. Então trouxe pra vocês hoje mais uma receita saudável da minha musa inspiradora – Blog da Mimis.

A Trufa de chocolate é um tipo de doce feito com chocolate e recheado geralmente com chocolate, creme de leite, conhaque, incrementada com mais alguma coisa, como nozes, avelã, licor ou frutas cítricas. É coberta por chocolate e opcionalmente envolvida no cacau em pó. Recebem o nome de trufas, em analogia a trufa – cogumelo subterrâneo que é consumido há mais de 3 mil anos, devido ao seu tamanho, cor e pelo fato de que ao ser recolhida vir envolta em terra, assim como a trufa de chocolate é envolta em cacau em pó.

As trufas de chocolate são consideradas um símbolo refinado de cortesia, por isso já fiz minha parte, trouxe umas trufas saudáveis para duas pessoas queridas – Tati (minha sócia) e o Luciano (parceiro do blog que trata as minhas imagens).

Mas falando em trufa de chocolate (que dizer – trufas saudáveis) a gente logo pensa que vai sair da dieta. Pois bem, essa receita maravilhosa da Mimis é uma trufa saudável e vai surpreender vocês. Feita apenas com damascos secos, castanha do pará e uva-passa preta e para dar aquele aspecto de trufa, o cacau em pó para finalizar. Oh, mas só para ressaltar, não é porque é saudável, que tem que ser diet, pelo contrário, são calóricas por conterem ingredientes de alto valor energético, por isso, não vai exageram no consumo.

Rendimento

13 a 15 trufas

Ingredientes para trufas saudáveis

  • 1/2 xícara de castanha do pará
  • 1/2 xícara de damascos secos
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 2 colheres de sopa rasas de cacau em pó

Preparo

Processe o damasco, a uva-passa e as castanhas até virar uma massa homogênea. Eu usei o liquidificador e deu certo, mas você pode usar o processador ou o mixer. Processe até desmanchar tudo. Faça bolinhas médias, nem tão grandes, nem pequenininhas. Depois de prontas passe no cacau em pó e pronto. Geladinhas ficam uma delícia.

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6 pessoas comentaram

  1. Sheila de Ângelis Wednesday 20 November 2013 às 10:49

    Que maravilha isso!!
    Aiii vou fazer demais!!
    Beijoo

    • danitravessa #1° Thursday 21 November 2013 às 09:53

      Faz mesmo Sheilinha, são ótimas!

  2. Paulinha #2° Wednesday 20 November 2013 às 12:23

    Genteee, é sério? Jurava que tinha um montão de chocolate aí… Adorei! Amo de paixão damascos! Huuummm…
    Ficaram lindas Dani! Parabéns!

    • danitravessa #3° Thursday 21 November 2013 às 09:51

      Você vai amar essa receita Paulinha!
      É super fácil de fazer =)

  3. Mimis #4° Thursday 19 December 2013 às 21:09

    Aiii deli! Manda pra cá! hahaha

    • danitravessa #5° Friday 20 December 2013 às 08:35

      Meninas, essas trufas saudáveis são um sucesso total =)

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