Essa semana estava aqui pensando quanto tempo que eu não fazia uma torta salgada. Vez ou outra eu procuro receitas novas para a massa da torta salgada, mas sempre volta na minha velha e boa receita, que tá anotada no meu caderninho surrado que fica lá na cozinha. Aproveitei que tinha essa delícia de queijo canastra e substitui pela mussarela e fiz o recheio bem molhado pra ficar suculento. O resultado foi esse aí oh, de dar água na boca.
Ingredientes para receita torta salgada de liquidificador com queijo canastra
- 10 colheres de farinha de trigo
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 2 colheres de manteiga de leite sem sal
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 1 colher de óleo de canola (ou o que você costuma usar)
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 cebola média
- 1 colher de café de fermento em pó
OBS.: Fiz 1 1/2 receita.
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas deixe o pó royal por último. Numa assadeira, unte com manteiga e pouvilhe farinha de trigo. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio generosamente e coloque muitas fatias de queijo canastra, depois espelhe o restante da massa para tampar o recheio. Leve ao forno pré-aquecido. Asse em torno de 40 minutos, dependendo da potência do seu forno. Deixe esfriar e sirva. Usei uma redonda de desenformar de 25 cm.
RECHEIO
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de tomate pelado
- 1 punhado generoso de ervilhas frescas congeladas
- 2 xícaras de chá de frango desfiado
- cebola e azeite
- fatias de queijo canastra
Preparo
Refogue a cebola no azeite e adicione o frango desfiado com a lata de tomate pelado. Misture e jogue as ervilhas, pode ser congeladas mesmo. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, acerte o sal e pronto.
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Deixe seu comentário