Receita de torta salgada de batata doce e tomatinhos

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 03 outubro 2013

Essa receita me encheu os olhos quando a vi no blog da minha amiga querida Maria. Apesar do visual, confesso que fiquei meio que sismada, achando que tudo iria ficar doce demais – estamos falando de batata doce né gente. Mas qual foi a minha surpresa quando dei a primeira garfada nessa tortinha linda e fofa. Maria, me permiti acrescentar uma cebola na massa e colocar uma camada de queijo muçarela no meio. Ficou bem bom e se eu fosse você experimentava também. Então tá aí gente, uma receita bem simples de fazer, com o preparo muito rápido e o melhor, saudável e cheia de sabor.

Ingredientes para receita de torta salgada de batata doce e tomatinhos

  • 4 batatas doce tamanho médio descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de chá bem cheia de queijo ralado (pode ser parmesão, queijo curado, queijo coalho)
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 ovo médio
  • 6 fatias de muçarela
  • tomatinhos italianos ou cereja para colocar por cima
  • pimenta-do-reino
  • folhas de manjericão fresco
  • sal a gosto

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Porções

6 panelinhas desta da foto

Preparo

Cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Num liquidificador ou mix bata tudo: batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (mas deixe um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e pimenta a gosto. A massa vai ficar grossa mesmo. Unte uma assadeira ou panelinhas deste tipo com manteiga, coloque um pouco da massa, coloque muçarela e depois o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima e coloque os tomatinhos picados de comprido e as folhas de manjericão. Um fiozinho de azeite de oliva pra arrematar. Pronto, agora é só levar para o forno por +ou- 40 minutos ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha. Se precisar e você tiver a função grill no seu forno, coloque uns 3 minutinhos para finalizar. Tá pronto para você se deliciar.


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29 pessoas comentaram

  1. Cris quinta-feira 03 outubro 2013 às 15:13

    Mais um pra série "vou ter que fazer hoje"!

  2. Maria #1° quinta-feira 03 outubro 2013 às 15:28

    Amei ver a receita nessas suas lindas panelinhas, Dani. E pode deixar que já anotei a dica da muçarela! 😉

  3. Marcela pimentel #2° quinta-feira 03 outubro 2013 às 15:40

    Oi, meu marido não goste de coisa salgada misturada com coisa doce, tô tentando mostrar para ele q algumas misturas ficam legais mais normalmente ele torce o nariz! Outro problema é q ele não gosta de queijo, muçarela se estiver derretida ele ainda come sem reclamar muito mas outros tipos ele reclama, será q posso diminuir o queijo parmesão? E o manjericão fresco não encontro com facilidade, pensei em colocar um orégano no lugar, será q fica bom? E por fim, essa torta pode ser servida com um arroz e Saladinha? Muito obrigada pelas receitas maravilhosas!

  4. JUSSARA DONADON #3° quinta-feira 03 outubro 2013 às 15:56

    me parece deliciosaaaaaaaaaaaa vou testar !! bjus

  5. Paulinha #4° sexta-feira 04 outubro 2013 às 09:44

    Amo de paixão batata doce! Com certeza vai pro meu livro de receitas e quero prepará-la logo! Huuummm, água na boca já!

  6. Tatiana Parreira #5° sexta-feira 04 outubro 2013 às 16:46

    Delícia! Tive o privilégio de participar desse almoço e só posso dizer que fui muito feliz com essa torta! Obrigada Dani! :)

  7. Virgínia #6° domingo 13 outubro 2013 às 23:28

    Será que dá para congelar?

  8. Andrea #7° quarta-feira 16 outubro 2013 às 11:53

    Amei a foto Dani!! bjs

  9. Daciane #8° quarta-feira 03 dezembro 2014 às 20:24

    Geeeente, essa torta fica maraaa!!!! Fez muito sucesso aqui em casa e é super prática!

  10. Tallyta #9° quarta-feira 11 janeiro 2017 às 10:36

    Oiiii
    vou fazer agora…
    estava pensando em colocar carne moída no meio tipo escondidinho será que dá certo ?

  11. Victoria #10° quarta-feira 17 maio 2017 às 15:13

    oi
    eu fiquei na duvida pq não aparece esses ingredientes na lista e apenas no modo de preparo
    quantos ovos e cebolas eu coloco?

  12. Vania Castro #11° quinta-feira 20 julho 2017 às 20:51

    Acabei de comer…
    Super prática, economica e deliciosas, segui as sugestões de colocar cebola na massa e queijo de recheio, muito maravilhoso!

  13. Sueli #12° quinta-feira 26 outubro 2017 às 20:52

    Ficou uma delícia. Obrigada!

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