Receita de torta salgada de batata doce e tomatinhos

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 03 outubro 2013

Essa receita me encheu os olhos quando a vi no blog da minha amiga querida Maria. Apesar do visual, confesso que fiquei meio que sismada, achando que tudo iria ficar doce demais – estamos falando de batata doce né gente. Mas qual foi a minha surpresa quando dei a primeira garfada nessa tortinha linda e fofa. Maria, me permiti acrescentar uma cebola na massa e colocar uma camada de queijo muçarela no meio. Ficou bem bom e se eu fosse você experimentava também. Então tá aí gente, uma receita bem simples de fazer, com o preparo muito rápido e o melhor, saudável e cheia de sabor.

Ingredientes para receita de torta salgada de batata doce e tomatinhos

  • 4 batatas doce tamanho médio descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de chá bem cheia de queijo ralado (pode ser parmesão, queijo curado, queijo coalho)
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 ovo médio
  • 6 fatias de muçarela
  • tomatinhos italianos ou cereja para colocar por cima
  • pimenta-do-reino
  • folhas de manjericão fresco
  • sal a gosto

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Porções

6 panelinhas desta da foto

Preparo

Cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Num liquidificador ou mix bata tudo: batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (mas deixe um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e pimenta a gosto. A massa vai ficar grossa mesmo. Unte uma assadeira ou panelinhas deste tipo com manteiga, coloque um pouco da massa, coloque muçarela e depois o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima e coloque os tomatinhos picados de comprido e as folhas de manjericão. Um fiozinho de azeite de oliva pra arrematar. Pronto, agora é só levar para o forno por +ou- 40 minutos ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha. Se precisar e você tiver a função grill no seu forno, coloque uns 3 minutinhos para finalizar. Tá pronto para você se deliciar.


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28 pessoas comentaram

  1. Cris quinta-feira 03 outubro 2013 às 15:13

    Mais um pra série "vou ter que fazer hoje"!

    • danitravessa #1° quinta-feira 03 outubro 2013 às 17:32

      Você vai amar Cris.
      Eu pirei, de verdade. É muito saborosa =)

      • Cris #2° quinta-feira 10 outubro 2013 às 15:37

        Daniiiiii… fiz no mesmo dia e de fato ficou bem saboroso! Só que, como não tenho as panelinhas, fiz em um refratário maior. Sóoooooo que ficou com consistência de purê, e não de torta. É assim mesmo?
        PS: a cebola dá mesmo um toque especial. O tomatinho assado com o manjericão regado no azeite, meu Deus! Fiquei até imaginando fazer um assado só com esses ingredientes, acho q fica mega bom, né?

        • danitravessa #3° quinta-feira 10 outubro 2013 às 17:24

          É isso mesmo Cris, fica com uma consistência de purê.
          Eu amei essa torta, achei saborosa demais.
          Beijos e obrigada por vir aqui contar a sua experiência =)

  2. Maria #4° quinta-feira 03 outubro 2013 às 15:28

    Amei ver a receita nessas suas lindas panelinhas, Dani. E pode deixar que já anotei a dica da muçarela! 😉

    • danitravessa #5° quinta-feira 03 outubro 2013 às 17:31

      Legal Maria! Que bom que você aprovou!!!

  3. Marcela pimentel #6° quinta-feira 03 outubro 2013 às 15:40

    Oi, meu marido não goste de coisa salgada misturada com coisa doce, tô tentando mostrar para ele q algumas misturas ficam legais mais normalmente ele torce o nariz! Outro problema é q ele não gosta de queijo, muçarela se estiver derretida ele ainda come sem reclamar muito mas outros tipos ele reclama, será q posso diminuir o queijo parmesão? E o manjericão fresco não encontro com facilidade, pensei em colocar um orégano no lugar, será q fica bom? E por fim, essa torta pode ser servida com um arroz e Saladinha? Muito obrigada pelas receitas maravilhosas!

    • danitravessa #7° quinta-feira 03 outubro 2013 às 17:35

      Olá Marcela!
      Pode diminuir sim. Na verdade o queijo ajuda a compor o sabor, já que a batata é bem doce e pode colocar o orégano sim, vai ficar bom.
      Servi-la como um acompanhamento fica bacana também, eu servi junto com polenta e costelinha de porto =)
      Beijos e obrigada por visitar o blog. Que bom que gosta das receitas!

  4. JUSSARA DONADON #8° quinta-feira 03 outubro 2013 às 15:56

    me parece deliciosaaaaaaaaaaaa vou testar !! bjus

    • danitravessa #9° quinta-feira 03 outubro 2013 às 17:31

      É sim Jussara, vale a pena fazer :)

  5. Paulinha #10° sexta-feira 04 outubro 2013 às 09:44

    Amo de paixão batata doce! Com certeza vai pro meu livro de receitas e quero prepará-la logo! Huuummm, água na boca já!

    • danitravessa #11° sexta-feira 04 outubro 2013 às 11:13

      A torta é super fácil Paulinha, faz e me conta depois =)

  6. Tatiana Parreira #12° sexta-feira 04 outubro 2013 às 16:46

    Delícia! Tive o privilégio de participar desse almoço e só posso dizer que fui muito feliz com essa torta! Obrigada Dani! :)

    • danitravessa #13° sexta-feira 04 outubro 2013 às 17:33

      Foi tudo de bom heim Tati =)

  7. Virgínia #14° domingo 13 outubro 2013 às 23:28

    Será que dá para congelar?

    • danitravessa #15° segunda-feira 14 outubro 2013 às 09:04

      Fiquei na dúvida agora Virgínia, tenho medo de ficar um pouco aguada e sem sabor, mas você pode testar.

  8. Andrea #16° quarta-feira 16 outubro 2013 às 11:53

    Amei a foto Dani!! bjs

    • danitravessa #17° quarta-feira 16 outubro 2013 às 14:19

      Valeu Andrea!
      Beijos =)

  9. Daciane #18° quarta-feira 03 dezembro 2014 às 20:24

    Geeeente, essa torta fica maraaa!!!! Fez muito sucesso aqui em casa e é super prática!

    • danitravessa #19° segunda-feira 15 dezembro 2014 às 15:10

      É boa mesmo Daciane =)

  10. Tallyta #20° quarta-feira 11 janeiro 2017 às 10:36

    Oiiii
    vou fazer agora…
    estava pensando em colocar carne moída no meio tipo escondidinho será que dá certo ?

    • danitravessa #21° quarta-feira 11 janeiro 2017 às 13:58

      Oi Tallyta, dá certo sim, vai ficar bom. Deixe a carne bem refogadinha e com o seu toque no tempero, vai ficar uma delícia. Depois vem contar =)

  11. Victoria #22° quarta-feira 17 maio 2017 às 15:13

    oi
    eu fiquei na duvida pq não aparece esses ingredientes na lista e apenas no modo de preparo
    quantos ovos e cebolas eu coloco?

    • Victoria #23° quarta-feira 17 maio 2017 às 15:14

      ah me desculpe kkkkk acabei de acha-los
      pequena mania de ler sem os oculos dá nisso kkkkk

      • Dani Oliveira #24° quinta-feira 18 maio 2017 às 15:56

        Imagine Querida. Faça essa receita, é uma delícia, você vai amar. Beijos =)

      • danitravessa #25° domingo 21 maio 2017 às 17:09

        Sem problemas Victoria =)

  12. Vania Castro #26° quinta-feira 20 julho 2017 às 20:51

    Acabei de comer…
    Super prática, economica e deliciosas, segui as sugestões de colocar cebola na massa e queijo de recheio, muito maravilhoso!

    • danitravessa #27° segunda-feira 24 julho 2017 às 14:20

      Que delícia Vania, adorei saber que você fez e que deu certo. Beijos =)

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