Receita de torta de chocolate gelada

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 16 março 2011

foto de torta de chocolate gelada
Agora que estou passando uma temporada em casa, pra cuidar do meu fofucho, eu assisto os programas de culinária. Adora a Nigella e Jamie Oliver e também pego receitas interessantes no Mais Você. Semana passada, vi a Ana Maria Braga fazendo essa torta e pensei: essa é sopa no mel, eu consigo fazer. Confesso que fui pra cozinha com medo, porque vocês sabem que sou um desastre com doces, mas esse negócio ficou uma delícia Gente. Fiquei até emocionada… kkkk… se quiserem, tem o vídeo da receita original lá no site do Mais Você.

Ingredientes para a receita de torta de chocolate geladaRecheio

  • 500 gramas de doce deleite
  • 100 gramasde chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 150 gramas de manteiga sem sal

Cobertura

  • 250 gramas de creme de leite fresco batido em ponto de cahtilly
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar

Preparo do recheio

Numa tigela coloque o doce de leite, o chocolate em pó e o creme de leite e misture bem com a ajuda de um batedor ou uma espátula, até ficar um creme liso e homogêneo. Deixe na geladeira antes de usá-lo para rechear a sua torta.  O creme vai ficar liso e muito bonito.

Preparo da massa

Triture a bolacha no liquidificador e coloque numa tigela. Misture o chocolate em pó e a manteiga em temperatura ambiente, com a ajuda das mãos, até formar uma massa homogênea. Deixe-a descansar um pouquinho, para a manteiga amolecer mais ainda e deixar a massa brilhante e firme.

Montagem

Numa forma de fundo falso, com +ou- 23 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com a massa da bolacha. Espremaa massa com as mãos que ela começa a se espalhar na forma. Depois que a massa estiver no jeito, despeje o recheio (que estava reservado na geladeira), acrescente o chantilly e finalize com as raspas de chocolate. Deixe na geladeira por umas 5 horas, pra firmar tudo. Antes de servir, passe as mãos na lateral da forma, para esquentar um pouco e desenforme com cuidado. Se ficar muito fora da geladeira, o recheio vai ficando mole, então sirva e volte pra geladeira. A torta fica boa mesmo do dia seguinte pra frente, porque ela fica bem firme.

foto de torta de chocolate gelada

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25 pessoas comentaram

  1. Marta quinta-feira 17 março 2011 às 09:10

    Hummm.. deve ter ficado muito bom.. eu vi no site dela… delícia! Como está o baby?

    Beijocas

  2. Cida #1° quinta-feira 17 março 2011 às 13:04

    Simplesmente demais!!! Adorei

  3. Dete #2° quinta-feira 17 março 2011 às 17:10

    água na boca…..

  4. Fabiana Pinfildi #3° quinta-feira 17 março 2011 às 18:10

    Dani, os doces também não são minha especialidade amiga, até porque não gosto muito de doces, contudo, sou chocólatra de carteirinha.

    Adorei esta receita porque me pareceu bem prática.

    Beijos,

    Fabi

  5. Chris #4° sexta-feira 18 março 2011 às 08:00

    Dani, que saudades da sua cozinha!

    Que bom saber notícias do Edu, ele é um fofucho, parabéns!

    Olha, confesso que fiquei babando pela torta, mesmo não estando numa fase "sweet". Vou ver se faço aqui no weekend e depois te conto!

    Mil beijos,

    Chris

  6. Mariana Ferraz #5° sexta-feira 18 março 2011 às 09:22

    Nossa vc me deixou com água na boca!!! Vou fazer esse final de semana para experimentar! 😀

    Ficando bom (bem, eu acho q não tem jeito de ficar ruim! hehe), vou repetir a dose para levar na minha aula de inglês! 😀

    Beijinhos, te acho uma fofa!

  7. Ismália #6° domingo 20 março 2011 às 21:11

    Oi Dani

    Ficou perfeita!! Quase comi a torta inteira rsrsrs . Modestia achar que não tem talento pra doces! Bjos

    Isma

  8. Patty Martins - Aqui #7° domingo 27 março 2011 às 09:22

    Dani, que escândalo esta torta.

    #comofas tô aqui salivando agora

    Beijos

    Patty Martins

  9. elisangela rufino #8° terça-feira 05 abril 2011 às 13:54

    humm….. Que delicia 😀 adorei !!!!!! :D:D:D:Dtodos os dias eu assisto o seu programatodas as suas receitas são deliciosas!.

  10. Vaan #9° terça-feira 19 abril 2011 às 09:18

    e dá pra fazer usando a manteiga com sal? *¬*

  11. Claudiane #10° sábado 30 julho 2011 às 10:03

    Oi Dani. Parabéns pelo blog, tá lindo! Adorei essa receita, vou tentar fazê-la. Depois você dá uma passadinha pelo meu blog, começei essa semana mas tá ficando bem legal. Bjos.

  12. marta #11° quinta-feira 25 agosto 2011 às 07:45

    amei essa receita ela è demais!!!!!!!!!!!!!

  13. Monique #12° domingo 18 setembro 2011 às 08:53

    Nossa adorei esta receita!!

    Ela muita prática de fazer e é verdadeiramente uma delícia, eu fiz para o aniversário do meu marido, e todos adoraram!!!!

  14. Niziane Mendes #13° quarta-feira 21 setembro 2011 às 14:15

    Dani, amei a receita, ficou uma delícia!! Vou te dar uma dica: eu não tinha doce-de-leite em casa, deu preguiça de sair prá comprar… então eu fiz aquele clássico "leite condensado na panela de pressão". Deu supercerto!!!

    Vê aí o link, do blog Panelaterapia:
    http://www.panelaterapia.com/2010/01/leite-conden

    O que seria de mim sem esses amados blogs de culinária?

    Bjos!!

  15. MINIANE #14° quinta-feira 29 setembro 2011 às 07:59

    MUITO BOA RECEITA SÓ NAO ENTENDI EM Q TIPO DE FOMAR COLOCAR…. ( FUNDO FALSO)??? E FORMA DE ALUMINIO OU VIDRO

  16. iza maura da costa b #15° quarta-feira 07 dezembro 2011 às 19:18

    amei!!!!!!! adoro chocolate, pena que nunca consigo fazer esse tipo de massa…..

  17. Emily #16° segunda-feira 30 janeiro 2012 às 14:34

    é ótima adorei !!!!!!!!!

  18. adriele;silvana #17° quinta-feira 23 fevereiro 2012 às 12:28

    ana maria vc tem maos de fada

  19. juju #18° quarta-feira 04 abril 2012 às 15:06

    ameeeeeeeeeei adoooooroo criar receitas novas essa e maravilhoooosa párabenssssss!!!!!!!!!!!!!!

  20. juciene #19° quarta-feira 04 abril 2012 às 15:09

    adorei esta receita ela muito pratica

  21. PATRICIA #20° quarta-feira 02 maio 2012 às 19:08

    DA ATE AGUA NA BOCA QUANDO VE A FOTO

    • leo #21° quarta-feira 02 maio 2012 às 19:09

      muito legal ne

  22. mellanie #22° quarta-feira 04 julho 2012 às 19:31

    adorei minha irma feiz

  23. juliana #23° sexta-feira 03 agosto 2012 às 12:34

    hum que lindo torta amei vou fazer uma também beijos ana sou sua fã beijos!!!!

    • danitravessa #24° sexta-feira 03 agosto 2012 às 17:31

      Olá Ju!
      Essa torta é deliciosa, faça mesmo.
      Obrigada pelo carinho Querida!
      Beijos =)

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