Receita de shimeji com broto de feijão

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Depois de um feriado só curtindo os meus amores, é hora de atualizar o blog com as últimas receitas preparadas. Alceu tá ficando especialista em fazer cogumelos. No último sábado achamos um shimeji maravilhoso, como há tempos não viamos no supermercado e ele já tinha destino certo: aperitivo para esperar o delicioso risoto de galeto que Dr. Rodrigo preparou e assim dar início ao nosso feriado de Carnaval. Ficou muuuuuito bom e a mistura do broto de feijão deu o toque a mais que precisava.

Ingredientes para receita de shimeji com broto de feijão

  • 1 bandeja de shimeji fresco
  • 1 punhado de broto de feijão
  • shoyo
  • salsinha e cebolinha
  • alho frito

Preparo

Lave o shimeji e desmanche as hastes. Lave também o broto de feijão e coloque numa frigideira funda os dois. Tempere rapidamente para não murcharem e perderem a crocancia. Vamos ao tempero: regue com um pouco de shoyo, assim no olho, mas cuidado porque o shoyo é muito salgado e o shimeji vai absorver bem ele. Espalhe um pouco de alho frito (à gosto) e coloque bastante cheiro verde picadinho (salsinha e cebolinha). Mexa tudo, mas fique de olho para o cogumelo e broto não murcharem. Sirva rapidamente depois de pronto.

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