Receita de salada de abobrinhas com molho de pimenta e hortelã

Home / Receitas de Saladas / Receita de salada de abobrinhas com molho de pimenta e hortelã


Muita gente nunca comeu abobrinha crua, talvez por achar que fica ruim, que abobrinha tem que ser refogar e etc. Mas depois dessa salada eu mesma deleto tudo que já havia imaginado da abobrinha e confesso que esta sendo a minha paixão nos últimos dias. Quer uma salada mais croc, verdinha e saudável que esta? Eu vi a dica num programa do Jamie Oliver, mas esta não é a receita original, eu adaptei. Ele usou chilli (aliás ele usa muito chilli em suas receitas), mas eu usei a pimenta dedo de moça sem a semente. Aos mais atrevidos, fiquem a vontade. Acredite, depois dessa salada, quem não gostava de abobrinha vai ficar (pelo menos) na dúvida. Aqui na minha cidade as abobrinhas mais comuns de se encontrar são estas, mas se você achar outras variedades, como a abobrinha amarela, a sua salada vai ficar ainda mais linda e saborosa.

Rendimento

para 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 abobrinha caipira média crua
  • 1 abobrinha menina média crua
  • 4 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • 1 punhado de hortelã picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • raspas de 1 limão
  • caldo de 1 limão

Preparo

Lave bem as abobrinhas e fatie fininho com casca e tudo na vertical, seguindo ao redor da abobrinha até atingir o meio, chegando ao meio, pode descartar (ou guardar para uma sopa ou recheio de alguma torta). Reserve. Numa saladeira misture os outros ingredientes: azeite, hortelã picadinha, pimenta picadinha, as raspas do limão, o caldo do limão, sal e pimenta a gosto. Depois é só misturar as lâminas de abobrinha a este molho e pronto.
IMPORTANTE: a abobrinha é crua mesmo gente e fiquem tranquilos, fica uma delícia!


Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.