Receita de quibebe de mandioca

Publicado por Dani OliveiraWednesday, 18 May 2011

Seguindo a temporada de caldos e afins, para aproveitar o friozinho que tá fazendo, hoje vou mostrar uma receitinha da minha mãe. Vocês já ouviram falar de quibebe??? Eu pesquisei na internet e a maioria das receitas que achei foram de abóbora, mas achei algumas indicações falando que o quibebe de mandioca é o mais tradicional. O quibebe é tipo um pirão, mas com pedaços bem cozidos, quase desmanchando. Anota aí a receitinha da minha mãe e aproveita pra esquentar um pouco as suas noites. A ideia do bacon por cima foi do meu pai!

Receita de quibebe de mandioca

  • mandioca picada miúda e sem a raiz (aquele fiozinho do meio)
  • açafrão
  • 1 caldo de galinha
  • alho picado
  • bacon
  • pimenta de cheiro

Preparo

Numa panela refogue o alho com óleo e coloque o açafrão. Coloque a mandioca picada e lavada. Deixe o açafrão incorporar e acrescente água para cozinhar a mandioca e deixar o caldo engrossar. Acerte o sal, tampe e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem molinha e o caldo ficar bem grosso. Se precisar, coloque mais água. Pra servir, um punhado de bacon bem fritinho e sequinho. Se quiser pode jogar um queijo ralado também.

Nesta receita você encontra:

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

8 pessoas comentaram

  1. Sara Wednesday 18 May 2011 às 15:12

    Delícia de receita, Dani, vou fazer qualquer dia desses, aqui no Sul tá super frio!

    Bjs

  2. Lívia Nogueir #1° Wednesday 18 May 2011 às 16:28

    Dani…

    Amo quibebe, minha mãe também faz um delicioso… do mesmo jeito da sua receita, com uma pimentinha…

    Bjs

    Lívia

  3. Carol Jardim #2° Thursday 19 May 2011 às 09:09

    Dani,

    confesso que eu ainda não conhecia o seu blog – achei lindo!! Estou atualizando meus feeds esses dias e o seu vai direto para lá. Volto mais vezes, com certeza (pena que no Google Reader, todos os blogs ficam com a mesma cara…).

    Um abraço!

    Carol Jardim


    http://www.raizdegengibre.com

  4. Gisele #3° Saturday 21 May 2011 às 12:46

    adorei a receita ! Tente tambem fazer de abobora com gengibre, fica simplesmente divino !! =)

  5. Clarissa #4° Monday 23 May 2011 às 11:20

    amei essa receita!! super barata ,facil e parece ser deliciosa!!

  6. Juliana #5° Monday 23 May 2011 às 13:54

    AAAAAAAAAAhhhhhh o bacon!!!!hahaha

    Dani, uma hora ele iria aparecer, né?

    bjos

  7. Marcelo Silva #6° Wednesday 27 November 2013 às 10:26

    OLHA EU AHEI QUE ERA O UNICO A DEFENDER MINHA QUERIDA MÃEZINHA, MAS ESSA REALMENTE É A RECITA QUE APREDI COMO QUIBEBEBE DE MANDIOCA, AS OUTRAS SÃO VACA ATOLADA MESMO…

    • danitravessa #7° Thursday 28 November 2013 às 08:55

      Adoro quibebe Marcelo e um caldinho de vaca atolada então… huuuummm…

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>