Seguindo a temporada de caldos e afins, para aproveitar o friozinho que tá fazendo, hoje vou mostrar uma receitinha da minha mãe. Vocês já ouviram falar de quibebe??? Eu pesquisei na internet e a maioria das receitas que achei foram de abóbora, mas achei algumas indicações falando que o quibebe de mandioca é o mais tradicional. O quibebe é tipo um pirão, mas com pedaços bem cozidos, quase desmanchando. Anota aí a receitinha da minha mãe e aproveita pra esquentar um pouco as suas noites. A ideia do bacon por cima foi do meu pai!
Receita de quibebe de mandioca
- mandioca picada miúda e sem a raiz (aquele fiozinho do meio)
- açafrão
- 1 caldo de galinha
- alho picado
- bacon
- pimenta de cheiro
Preparo
Numa panela refogue o alho com óleo e coloque o açafrão. Coloque a mandioca picada e lavada. Deixe o açafrão incorporar e acrescente água para cozinhar a mandioca e deixar o caldo engrossar. Acerte o sal, tampe e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem molinha e o caldo ficar bem grosso. Se precisar, coloque mais água. Pra servir, um punhado de bacon bem fritinho e sequinho. Se quiser pode jogar um queijo ralado também.
Deixe seu comentário