Receita de posta de salmão com erva-doce em crosta de castanha

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Quando se fala em peixe e frutos do mar lá casa, é o marido que sempre vai para a cozinha.
Alceu tá virando especialista no assunto. Eu só fico de coadjuvante e fazendo os acompanhamentos.
Esse salmão é uma boa opção para um jantar mais leve e se quiser melhorar, pode fazer o purê com batata doce, no caso, eu tinha a batata inglesa, então foi ela mesmo. A receita é bem fácil e mais fácil ainda, porque eu sempre tenho uma posta de salmão congelada em casa. Compro ela fresca, congelo e consumo em até 1 mês mais ou menos. É uma mão na roda para um jantarzinho mais charmoso, preparado pelo marido.

Rendimento

Para 2 pessoas

Ingredientes para receita de posta de salmão em crosta de castanha

  • 1 posta grande de salmão para cortar e dividir em 4 partes (a minha tinha +ou- umas 420 gramas)
  • sal a gosto
  • mix de pimenta preta moída na hora
  • 1 limão taiti
  • 2 pimentinhas cumari vermelhas
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • castanha de cajú triturada (o quanto baste para colocar por cima)
  • azeite de oliva para grelhar

Preparo

Num bowl misture todos os temperos: sal, suco do limão, mix de pimentas, pimentas cumari desmanchadas, gengibre em pó, mel e erva-doce. Passe sobre a posta de salmão e deixe marinar na geladeira por unas 20 minutos. Retire e salpique a castanha de cajú triturada sobre a posta (o quanto baste) e divida a posta em 4 ou 2 partes, do jeito que você achar que ficará mais bonito. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe grelhar. Grelhe dos lados com cuidado para não desmanchar. Servi o salmão com purê de batatas, sem manteiga, para ficar mais leve. Cozinhei as batatas e amassei, depois coloquei uma pitada de sal, reguei com azeite de oliva e acrescente um punhado de parmesão ralado, misture tudo até dar a consistência do purê, na hora de colocar no prato, tentei fazer um formato de flor, para ficar mais bonito e para finalizar, aspargos em conserva grelhados na brasa.
Posta de salmão com erva-doce em crosta de castanha

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