Receita funcional: macarrão de abobrinha

A partir de hoje, aqui no blog, teremos uma categoria de receitas funcionais e saudáveis.
Há tempos uma coisinha cutuca a minha cabeça: vamos melhor mais a sua alimentação Dani!
Pois é, e essa pegada fitness tá tão em alta, que hora melhor não poderia ter. Aos 36 anos e já com 1 filho, o metabolismo já não é mais o mesmo, então hora de levantar do prego.

Recentemente uma pessoa linda e inspiradora anda fazendo parte da minha vida pessoalmente e porque não aproveitar todos os conselhos e dicas dessa pessoa cheia de garra. Estou falando da Drika do @blogdadrika que emagreceu 41kg em 1 ano e sozinha. Ela não tem blog, apenas Instagram e Facebook, recheados de inspiração e de muita força de vontade.

Então, na receita de hoje é um macarrão de abobrinha, que vocês já devem ter visto muito por aí, mas eu vi a primeira vez, semana passada no IG da Drika. Adorei a ideia e ontem corri para a cozinha para fazer e que delícia gente. Muito fácil, prático, saudável e funcional.



E pra quem não conhece, essa é Drika!

Rendimento

Para 2 pessoas

Ingredientes para receita funcional de macarrão de abobrinha

  • 4 abobrinhas (use a abobrinha menina ou a italiana)
  • 1 lata de sardinha em conserva (usei a com limão)
  • 5 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • azeite de oliva para refogar
  • 2 bolinhas de muçarela de búfala

Preparo

Com um ralador, tipo o da foto faça o espaguete de abobrinha e reserve. Numa panela pequena refogue a cebola e o alho picadinhos num fio de azeite e misture a polpa de tomate e as sardinhas desmanchadas levemente com o garfo. Misture tudo e deixe apurar. Eu não coloquei sal. Enquanto isso coloque a abobrinha em água fervente por 1 minuto ou cozinhe no vapor no microondas, se você tiver aquela panela de microondas. Escorra bem, se ferveu na água e coloque num prato. Disponha o molho por cima e para fugir do calórico parmesão, desmanche uma bolinha de muçarela de búfala por cima. Ponto pra dieta!

CozinhaTravessa_13

CozinhaTravessa_14 

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 

More Reading

Post navigation

12 Comments

  • Oii Dani, tudo bem??
    Adoro seu blog. você é uma das minhas inspirações, me identifiquei bastante com esse post de hoje, que você contou sobre a sua amiga Drika, parabénsss a ela, sei exatamente a qual corajosa ela foi de encarar essa luta eu também passei por isso ano passado, eliminei 45 kilos sozinha e na batalha kkkkk, e ainda mantendo um blog de culinária com coisinhas lights e outras nem tanto kkkkk mais que apesar de ser ainda um bebê, já amo de paixão esse cantinho.
    Parabénss para as duas, você pelo blog e a Drika pela conquista, já adicionei ela no Face.
    Se quiserem conhecer meu blog. ficarei muito feliz. http://nacozinhacomnanesaraiva.blogspot.com.br/
    Beijinhoss
    Nane Saraiva

    • Nane Querida!
      Fico feliz demais em saber que curte o Cozinha Travessa.
      A Drika foi uma guerreira né e você também, é lógico. É muita força de vontade e determinação da sua parte. Parabéns!
      Vou á no seu cantinho sim, pegar umas receitinhas saudáveis.
      Beijo grande pra você e uma linda semana.
      Bom feriado =)

  • Dani, que coincidência!
    Essa moça (Drika) copiou uma foto do meu blog e publicou no IG e no Fb com a logomarca dela. Já pedi educadamente para ela pelo menos colocar o link de onde tirou, já reclamei e ela não se manifesta.
    Não é querer fazer fofoca, não, mas acho que vc é sempre tão correta em indicar as fontes que não fica legal endossar uma blogueira que usa conteúdo dos outros como o dela. :/
    Acho que vale dar um toque sobre isso já que são próximas.
    beijo

    • Olá Luciana!
      Claro, você tem toda razão.
      Não deve ter sido por mau, a Drika tem um volume enorme de seguidores e muita gente pra responder diariamente, mas já dei o toque nela tá.
      Obrigada pela visita e pelo carinho.
      Beijo Grande =)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *