Minuto Gourmet: pizza de muçarela de búfala com jamon pata negra

Pizza de muçarela de búfala com jamon pata negra

Pizza é bom de qualquer gente né!
Eu tenho uma receita curinga que aprendi com a Nigella Lawson, é fácil e rápida porque não vai fermento. A textura da massa fica entre a massa de pizza e uma panqueca e o pulo do gato da receita são os recheios. Hoje fiz uma mais sofisticada com muçarela de búfala e jamon pata negra. O presunto ibérico ou presunto de pata negra, é um tipo de presunto curado produzido principalmente em Espanha e Portugal, de porco preto ibérico que também se designa como porco de pata negra ou porco de raça alentejana. Os ingredientes especiais comprei lá no Kamel Mega Mix, ah e aproveitei pra pegar um vinho também, na maior adega da região!

Ingredientes para massa de pizza sem fermento

  • 1 ovo
  • 125 ml de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado ou mais para a massa ficar mais grossa

Recheio

  • molho de tomate
  • muçarela de búfala
  • jamon pata negra
  • manjericão fresco

Preparo

Junte todos os ingredientes num bowl e bata com a ajuda do fouet ou garfo. A massa é líquida mesmo, então unte com manteiga uma forma redonda de 20 a 22 cm, despeja o liquido nela e leve ao forno preaquecido 200 graus por 25 minutos. Pode ser que a massa forme algumas bolhas grandes, não tem problema, é por causa do queijo, depois elas abaixam. Retire do forno, recheie a gosto e volte para o forno por mais 5 minutos para o queijo derreter. Quando você tirar a pizza da forma vai perceber que a massa é um pouco mole, mais firme que uma panqueca, mas é assim mesmo. Passe o molho, disponha rodelas de muçarela de búfala, espalhe o jamon nos espaço vazios e espalhe o manjericão fresco, volte ao forno por 5 minutinhos e pronto. Faça quantas pizzas quiser!

Pizza de muçarela de búfala com jamon pata negra

Pizza de muçarela de búfala com jamon pata negra

Pizza de muçarela de búfala com jamon pata negra

Pizza de muçarela de búfala com jamon pata negra

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Youtube

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *