Receita de pink sandwich

Publicado por Dani Oliveiraterça-feira, 10 dezembro 2013

Voltando com receitinhas mais saudável, hoje vou mostrar uma dica para o seu lanche. É um sanduíche a base de atum, beterraba e queijo cottage que aprendi com a Mimis – do Blog da Mimis. O segredo também é famosa chia, que também faz parte da receita.

A chia é originária da Colômbia e  México e já  foi consumida por civilizações bastante antigas, há cerca de 2 mil anos a.C. Redescoberta recentemente, a chia foi estudada e comprovaram que ela  é super benéfica ao organismo, por ser rica em vários nutrientes. E entre os principais elementos que a compõe, está o ômega 3, presente em doses mais elevadas que as encontradas na linhaça, por exemplo.

De grande poder antioxidante, 100 gramas de chia equivalem à 2,5 kg de tomate. Ainda, a mesma quantidade equivale ao magnésio de 200 gramas de nozes. Essa semente possui vitaminas do complexo B, zinco, cobre e potássio e quase 20% da sua composição é proteína de alto valor biológico. As fibras são as grandes responsáveis e dão fama a chia como grande auxiliar no processo de emagrecimento. Veja mais dos seus benefícios:

  • Ação anti-inflamatória:  O ômega 3 é um poderoso aliado no combate da inflamação corporal
  • Melhora do trânsito intestinal, sendo eficaz na constipação (intestino preso)
  • Aliada nas dietas de emagrecimento: Suas fibras solúveis formam um composto gelatinoso , tornando a digestão mais lenta e aumentando a saciedade
  • Antioxidante: Seus compostos bioativos auxiliam no combate aos radicais livres
  • Controla a diabetes: aliada a uma dieta específica, a  grande quantidade de fibras presentes na chia, auxilia na melhora da sensibilidade à insulina, melhorando os níveis de glicemia após a refeição
  • Auxilia o combate às doenças cardiovasculares e colesterol aumentado
  • Melhora a resistência e recuperação muscular para quem pratica atividade física, pela presença de proteínas vegetais, ômega 3 e sais minerais
  • Possui excelente qualidade de proteína de origem vegetal, sendo indicada para dietas vegetarianas
  • Mantém a boa saúde cerebral, melhorando a memória, a depressão e ansiedade

Rendimento

2 sanduíches fatiados ao meio

Ingredientes para receita de pink sandwich

  • 1 lata de atum (se preferir pode usar sardinha)
  • 3 colheres cheias de queijo cottage (se preferir pode usar requeijão light)
  • 1 xícara de chá de beterraba crua ralada (+ou- 2 beterrabas pequenas)
  • pimenta do reino moída na hora (opcional)
  • 1 colher de sopa bem cheia de chia
  • 4 pães de forma integrais

Preparo

Misture todos os ingredientes até virar uma pasta. Adicione no pão de forma e pronto. Se quiser fatie ao meio. Eu caprichei no recheio. Você também pode degustar com torradas e/ou saladas. Enrole o seu sanduíche num plástico filme e leve para o trabalho, é um lanche delicioso e saudável.

OBS.: Informações extraídas do blog da Mimis.

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

4 pessoas comentaram

  1. Mimis terça-feira 10 dezembro 2013 às 10:42

    Amo! :) Beijinhos!

  2. Ana Paula #1° terça-feira 10 dezembro 2013 às 15:02

    Amei a idéia!! Fora que ficam lindos!!!
    Bjos

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>