Receita de penne com presunto de parma, ervilhas e limão siciliano

Home / Receitas de Massas / Receita de penne com presunto de parma, ervilhas e limão siciliano


Receber os amigos em casa é sempre bom, ainda mais quando eles levam os ingredientes pra gente cozinhar! Sábado retrasado, frio e sem nada pra fazer, recebemos 2 casais muito especiais em casa e como não tínhamos programado nada, a turma levou alguns ingredientes para a nossa alegria… kkkk… Muito papo bom, a notícia da candidatura do Felps, carinho e muita amizade, regou a noite até às 2h da manhã.

Ingredientes para receita de penne com presunto de parma, ervilhas e limão siciliano

  • 500 gramas de penne
  • 1 xícara de ervilhas frescas congeladas
  • 200 gramas de presunto de parma fatiado
  • 2 limões sicilianos
  • pimenta do reino moída na hora
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de manteiga
  • alho picadinho
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado
  • serviu 6 pessoas

Preparo

Cozinhe a massa como de costume com uma colher de sal e bastante água. Enquanto isso, numa panela grande (gosto de usar a minha wok) coloque o azeite até forrar o fundo, a manteiga e o alho. Deixe fritar um pouquinho e coloque o parma fatiado. Escorra a massa e despeje na panela. Misture bem e acrescente as ervilhas previamente fervidas e escorridas e um limão siciliano fatiado bem fininho sem a parte branca. Com o outro limão esprema a metade sobre a massa (separe as sementes) e reserve a outra metade para decorar. Acerte o sal e coloque mais azeite se sentir necessidade. Sirva com parmesão ralado, pimenta do reino moída na hora e uma fatia de limão (com casca) para decorar.

Acompanhe o Cozinha Travessa no Facebook e no twitter.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.