Receita de mini chanclich

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 20 julho 2012

Outro dia navegando por um dos meus blogs de culinária favoritos – os queridos do Cozinha Pequena, vi uma receita que me chamou a atenção – mini chanclich, coloridos e fofos. Adorei a receita, ainda mais porque era fácil e dava daquela efeito gourmet… kkkk… a ocasião foi a mesma das mini polentas, que falei essa semana e as fotos, claro – do meu querido amigos Marcel Gussoni, do Sabor Sonoro.

Ingredientes para receita de mini chanclich

  • 500g de ricota fresca
  • 100g de ricota defumada apimentada
  • 1 a 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou quantidade suficiente para dar liga)
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • azeite de oliva extra virgem para cobrir as bolinhas
  • temperos desidratados para envolver as bolinhas: orégano, páprica picante, gergelim, zaatar, alho frito,
    tomilho, manjericão, etc

Preparo

Rale as ricotas no ralo grosso e junte o alho amassado, misture até virar uma massa bem homogênea. Se você não achar a ricota defumada, pode usar só a fresca mesmo. Acerte o sal e misture o requeijão, até a massa ficar em ponto de enrolar. Use a quantidade de requeijão apenas para dar liga à massa. Envolva em um filme plástico e leve à geladeira por meia hora, para firmar. Eu fiz com a ricota bem gelada, então fiz o processo todo sem levar na geladeira, só levei depois das bolinhas prontas. Se preferir, você pode usar o processador para a ricota. Depois da massa pronta para enrolar, separe os temperinhos escolhidos em potes pequenos e comece a enrolar a massa do tamanho de  um brigadeiro de festa. Passe as bolinhas nos temperos, para ficarem bem envolvidas. Cada bolinha em um tempero diferente e vá colocando num bowl bem bonito, depois é só cobrir com azeite e servir com pão sírio, torradas ou outros pães da sua preferência.

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12 pessoas comentaram

  1. Sheila sexta-feira 20 julho 2012 às 16:29

    Hummmmmm….
    Que delícia Dani..

    Aproveitando queria te desejar um "Feliz dia do Amigo"
    Um beijo e um fim de semana mais que fofo pra você e sua linda família..

    • danitravessa #1° domingo 22 julho 2012 às 20:43

      Valeu Sheilinha! Pra você também Querida!

  2. Leandro Gonçalves #2° sexta-feira 20 julho 2012 às 21:52

    Mini Chanclich realmente é frenético… e você é uma linda! 😀

    • danitravessa #3° domingo 22 julho 2012 às 20:42

      Imagina Le!
      O Cozinha Pequena que é uma inspiração =)

  3. Patrícia #4° sábado 21 julho 2012 às 09:44

    Hum…vou fazer no jantar de hoje. Estou procurando entradinhas e afins para servir.

    • danitravessa #5° domingo 22 julho 2012 às 20:38

      É muito prática Patrícia e dá um efeito… kkkk…
      Beijos =)

  4. Marta #6° domingo 22 julho 2012 às 07:11

    Muito chic e gostoso! E as cores são lindas..
    Beijos

  5. valentinajacome #7° domingo 22 julho 2012 às 17:17

    Adorei. Super versátil. E ficam lindas, não?!

    • danitravessa #8° domingo 22 julho 2012 às 20:41

      Ficam mesmo Valentina e deliciosas =)

  6. Vanderleia #9° segunda-feira 23 julho 2012 às 17:07

    Adorei a receita.Parece ficar muito saboroso.Já anotei.Bjos.

  7. Elizângela #10° quinta-feira 26 julho 2012 às 21:27

    Adorei , fácil e realmente faz presença hehe !

    • danitravessa #11° sexta-feira 27 julho 2012 às 15:19

      Oh se faz Elizângela, eu te garanto =)

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