Receita de mini chanclich

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Outro dia navegando por um dos meus blogs de culinária favoritos – os queridos do Cozinha Pequena, vi uma receita que me chamou a atenção – mini chanclich, coloridos e fofos. Adorei a receita, ainda mais porque era fácil e dava daquela efeito gourmet… kkkk… a ocasião foi a mesma das mini polentas, que falei essa semana e as fotos, claro – do meu querido amigos Marcel Gussoni, do Sabor Sonoro.

Ingredientes para receita de mini chanclich

  • 500g de ricota fresca
  • 100g de ricota defumada apimentada
  • 1 a 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (ou quantidade suficiente para dar liga)
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • azeite de oliva extra virgem para cobrir as bolinhas
  • temperos desidratados para envolver as bolinhas: orégano, páprica picante, gergelim, zaatar, alho frito,
    tomilho, manjericão, etc

Preparo

Rale as ricotas no ralo grosso e junte o alho amassado, misture até virar uma massa bem homogênea. Se você não achar a ricota defumada, pode usar só a fresca mesmo. Acerte o sal e misture o requeijão, até a massa ficar em ponto de enrolar. Use a quantidade de requeijão apenas para dar liga à massa. Envolva em um filme plástico e leve à geladeira por meia hora, para firmar. Eu fiz com a ricota bem gelada, então fiz o processo todo sem levar na geladeira, só levei depois das bolinhas prontas. Se preferir, você pode usar o processador para a ricota. Depois da massa pronta para enrolar, separe os temperinhos escolhidos em potes pequenos e comece a enrolar a massa do tamanho de  um brigadeiro de festa. Passe as bolinhas nos temperos, para ficarem bem envolvidas. Cada bolinha em um tempero diferente e vá colocando num bowl bem bonito, depois é só cobrir com azeite e servir com pão sírio, torradas ou outros pães da sua preferência.

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