Receita de feijoada com pezinho e rabinho de porco

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 24 junho 2016

Receita de feijoada com pezinho e rabinho de porco

Essa época do ano é bem propícia para uma boa feijoada. Todos os anos gosto de fazer feijoada, uma, duas, três vezes kkkkkk e a minha é sucesso garantido. Faço normalmente a light, o que é uma designação curiosa pra uma feijoada (vamos falar a verde né), mas dessa vez coloquei rabinho e pezinho, porque tem gente que gosta. A minha feijoada tem muito mais carne que feijão, até porque o marido não come feijão, mas adora a minha feijoada. Então, senhoras e senhores, a 1ª feijoada do ano. E vale servir caldinho de feijão com pedacinho de calabresa dentro, farofinha e cheiro verde.

Receita de feijoada com pezinho e rabinho de porco

Rendimento

para 12 pessoas

Ingredientes para receita de feijoada

  • 4 paios
  • 2 calabresas
  • 1 pedaço grande de bacon
  • 1.200 kg lombo suíno
  • costela suína
  • 1 rabinho de porco
  • 2 pezinhos de porco
  • 1 kg de feijão preto
  • sal a gosto
  • 8 folhas de louro
  • cheiro verde picadinho
  • alho
  • cebola

Receita de feijoada com pezinho e rabinho de porco

Acompanhamentos da feijoada

  • laranja
  • couve refogada com alho e azeite
  • farofa de bacon
  • arroz branco
  • molhinho de vinagrete com pimenta e caldo de feijão

Preparo

Antes de cozinhar o feijão, deixe ele de molho na água de um dia para o outro, depois passe pela água corrente e cozinhe na panela de pressão com as folhas de louro, lembre-se de cobrir o feijão com água e deixar alguns dedos de água acima antes de tampar a panela, enquanto isto, numa panela grande refogue bastante cebola com alho e jogue o lombo em cubos pequenos, os pezinhos, rabinho cortado em 4 partes e as ripas de costela. Deixe fritar bem, mas bem mesmo. Mexa de vez em quando para não queimar. Numa panela separada frite a calabresa e o paio em rodelas e o bacon com cubos médios. Enfim, as carnes precisam ficar bem fritas. Depois do feijão cozido, acrescente ele nas carnes, com caldo e tudo e junte as calabresas, paios e bacon escorridos e mexa bem. Acrescente mais água para cobrir tudo, se achar que é necessário e acerte o sal. Coloque pimentas de cheiro se você gostar ou deixe a pimenta a parte, para quem quiser. Agora é hora de deixar a sua feijoada apurar e o caldo engrossar e quando estiver assim, com o caldo grosso, é hora de desligar.

Preparo do molho de pimenta com caldo de feijão

Misture num bowl 2 conchas de caldo de feijão preto, caldo de 2 limões (o caipira é ideal), salsinha e cebolinha picadinhos, 2 tomates bem picadinhos sem sementes, pimentas a gosto e de sua preferência e sal.

Receita de feijoada com pezinho e rabinho de porco

Receita de feijoada com pezinho e rabinho de porco

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
LinkedIn

Receitas e artigos relacionados:

2 pessoas comentaram

  1. Wilson Costa sexta-feira 13 janeiro 2017 às 01:09

    Que interessante. Nunca refoguei as carnes. Eu apenas tiro o excesso de sal que vem (eu coloco charque também) e coloco tudo do jeito que está, sem refogar. A cebola eu bato com o alho e azeite no triturador e depois jogo a pasta na panela de pressão. Irei fazer desse jeito para uma feijoada para o meu aniversário e espero que dê certo.

    • danitravessa #1° quarta-feira 01 fevereiro 2017 às 10:42

      Refogar as carnes antes Wilson, fica bem mais gosto, acredite e fora que diminui um pouco da gordura da feijoada também. Esse prato é tudo de bom né, sucesso garantido. Beijos =)

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>