Receita de cupcake de chocolate com cobertura de marshmallow

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 05 abril 2012

Tô ficando muito orgulhosa de mim, porque estou conseguindo fazer cupcakes, que além de gostosos estão ficando muito fofos. Essa semana fiz uma fornada de cupcakes para a Páscoa da Webroom. Ficaram um mimo e o melhor, aprendi a fazer marshmallow, assistindo o programa Mais Você esta semana. A receita original você pode conferir aqui. Achei mais gostoso que o chantilly e é muito fácil de fazer. Pra quem não quer comprar ovos de Páscoa, esta é uma ótima opção!

Ingredientes para receita de cupcake de chocolate com cobertura de marshmallow

Cupcake

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de manteiga amolecida
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite quente

Marshmallow

  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 3 claras

Preparo do cupcake

Bata o açúcar com os ovos na batedeira. Depois adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó já dissolvido no leite quente, a pitada de sal e a manteiga amolecida. Acrescente o fermento em pó e mexa com a espátula. Distribua a massa nas forminhas colocando um pouco mais que a metade, para não transbordar quando crescer. Asse no forno pré-aquecido até ficar no ponto (isso vai depender do seu forno). Retire e deixe esfriar. Prepare o marshmallow para decorar.

Preparo do marshmallow

Numa panela, coloque as claras e o açúcar e mexa. Depois leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Mexa até você parar de escutar o granulado do açúcar e a mistura ficar bem lisa. Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Coloque o marshmallow sobre os cupcakes com a ajuda do saco de confeitar e leve a geladeira por 20 minutos para firmar. Use também granulados de chocolate.

Você pode conferir outras receitas de cupcake

Cupcake de chocolate com chantilly
Cupcake de laranja com nutella

Feliz Páscoa!

Receitas e artigos relacionados:

18 pessoas comentaram

  1. ione quinta-feira 05 abril 2012 às 15:00

    hummmmmmmmmm ficaram lindos eu nunca me atrevi a fazer cupcake mais me deu uma vontade de arriscar… bjus

  2. Amehlia Digital #1° quinta-feira 05 abril 2012 às 18:30

    Ei amore!
    Faço bastante muffins, mas os cups decoradinhos e lindos como o seu… tb preciso arriscar!
    Fique orgulhosa mesmo pq ficou muito fofo!
    E a cenourinha, fez com massa ou comprou pronta?!
    Um bejim e bom feriado!

    • danitravessa #2° segunda-feira 09 abril 2012 às 09:44

      Oi Querida!
      Comprei a cenourinha pronta. No biscuit eu "ainda" não me arrisco… kkkk…
      Beijos =)

  3. graziele de oliveira #3° sexta-feira 06 abril 2012 às 21:56

    Dani essa receita faz quantos cupcakes?
    Estou com muita vontade de fazer no domingo de Páscoa.
    Se poder me de algumas dicas de onde posso comprar aki em Udi as forminhas pra assar.
    Bjo e parabéns pelo Up no visual do blog
    Adorei

    • danitravessa #4° segunda-feira 09 abril 2012 às 09:51

      Oi Grazi!
      Comprei as forminhas de papel ali na Coppa, no Bairro Aparecida.
      Lá deve ter a forma também, além das forminhas de papel.
      Beijos =)

  4. Juliana #5° sábado 07 abril 2012 às 20:31

    Dani, onde vc comprou estas forminhas amarelas aqui em Uberlândia? É difícil de encontrar aqui. Obrigada, bj.

    • danitravessa #6° segunda-feira 09 abril 2012 às 09:41

      Oi Ju!
      Comprei lá na Coppa, ali no Bairro Aparecida.
      Tem uma linda lá, com estampa, toda colorida.
      Beijos =)

  5. Cátia Grundmann #7° segunda-feira 09 abril 2012 às 20:29

    Oii..parabéns pelo blog ficou super lindo 😀

    também estou super orgulhosa de mim, pois na semana passada fiz meus primeiros cupcakes rsrs
    http://www.catiagrundmann.blog.br/2012/04/cupcake-integr...

    Beijo

    • danitravessa #8° terça-feira 10 abril 2012 às 14:31

      Olá Cátia!
      Que bom que gostou.
      Depois que a gente faz o primeiro cupacake a gente vicia… kkkk…
      Beijos =)

  6. Giovana #9° sábado 05 maio 2012 às 19:11

    quanntoas cupcakes essa receita rende???

    • danitravessa #10° segunda-feira 07 maio 2012 às 10:33

      Normalmente rendem de 12 a 15 cupacakes Giovana.

  7. jaque #11° domingo 14 outubro 2012 às 18:42

    Posso colocar corante no marshmallow?

    • danitravessa #12° segunda-feira 15 outubro 2012 às 08:52

      Acredito que sim Jaque. Nunca usei corantes acredita, mas sou doida pra usar =)

  8. Cacilda #13° sábado 10 novembro 2012 às 10:17

    na receita da massa, pode bater a farinha , o choc. no leite e a manteiga na batedeira?

  9. Gabrielly #14° sexta-feira 14 dezembro 2012 às 16:43

    Dani esta COBERTURA DE marshmallow dura quantos dias ………….

    • danitravessa #15° segunda-feira 17 dezembro 2012 às 09:09

      Não sei te falar ao certo Gabrielly, só sei que você precisa deixar na geladeira, para ela ficar firme.

  10. Tatah #16° quinta-feira 18 julho 2013 às 19:30

    Se eu quiser colocar outra coisa no lugar do marshmallow oq posso colocar? Por favor me de uma dica. E como faço pra colocar recheio no meio da massa??

  11. danitravessa #17° segunda-feira 22 julho 2013 às 10:27

    Olá Tatah!
    Você pode colocar brigadeiro, chantilly e até doce de leite.
    Para rechear, você faz um buraquinho com a faca, tipo um funil, recheia e depois corta a tampinha para finalizar. Aí é só colocar a cobertura para tampar tudo.

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>