Receita de cupcake de chocolate com cobertura de marshmallow

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Tô ficando muito orgulhosa de mim, porque estou conseguindo fazer cupcakes, que além de gostosos estão ficando muito fofos. Essa semana fiz uma fornada de cupcakes para a Páscoa da Webroom. Ficaram um mimo e o melhor, aprendi a fazer marshmallow, assistindo o programa Mais Você esta semana. A receita original você pode conferir aqui. Achei mais gostoso que o chantilly e é muito fácil de fazer. Pra quem não quer comprar ovos de Páscoa, esta é uma ótima opção!

Ingredientes para receita de cupcake de chocolate com cobertura de marshmallow

Cupcake

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de manteiga amolecida
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite quente

Marshmallow

  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 3 claras

Preparo do cupcake

Bata o açúcar com os ovos na batedeira. Depois adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó já dissolvido no leite quente, a pitada de sal e a manteiga amolecida. Acrescente o fermento em pó e mexa com a espátula. Distribua a massa nas forminhas colocando um pouco mais que a metade, para não transbordar quando crescer. Asse no forno pré-aquecido até ficar no ponto (isso vai depender do seu forno). Retire e deixe esfriar. Prepare o marshmallow para decorar.

Preparo do marshmallow

Numa panela, coloque as claras e o açúcar e mexa. Depois leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Mexa até você parar de escutar o granulado do açúcar e a mistura ficar bem lisa. Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Coloque o marshmallow sobre os cupcakes com a ajuda do saco de confeitar e leve a geladeira por 20 minutos para firmar. Use também granulados de chocolate.

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